咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鐵花窗民宿

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    台南市中西區公園路45巷
  • 電話: 0935-509267
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.wretch.cc/blog/kinks232
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6102
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 120.2049925
  • 緯度: 22.9948788
  • 星級:

景點內容

景點描述

翻陳舊人氣老屋民居

開幕後人氣始終不減,讓導演蔡明亮、鈕承澤等人留下深刻好評的鐵花窗,是間讓住客能完整體驗60年代氛圍的特色民居,民居的主人文濱看來雖然年輕,但喜歡老傢俱、老搖滾等老東西已長達10年之久,尤其是日據時期留下來的台灣老傢俱,對他來說更是充滿無限的魅力及故事性,因此時常在南部各地蒐集堪用的傢俱、家電、沙發等,再費工地尋找同年代的老皮舊布補修,讓這些老東西在數10年後依舊能夠完整重現當年風采,是圈內知名的舊物達人。

鐵花窗位處於舊稱為「番薯崎」之地,是老市區中小徑曲巷交會之處,也是台南最具有「老」百姓生活氣息的地方,文濱找到這間擁有40年歷史的老屋後,相當喜愛大片的幾何鐵花窗,以及屋內的格局與氛圍,而決心買下此處,並自己動手整修,不僅將珍藏的老傢俱擺進這裡,還四處找尋舊建材以補修破損的部分,不願簡單地用新東西來取代,讓老房子能夠重回昔日風華光采;而原本空蕩蕩的頂樓,經文濱親自鋪上草皮、建造水池後,也瞬間變成一處可以乘涼、聽雨的寧靜去處,這些親自力為的創意,既不破壞老屋結構,又能增添新意,讓此處成為文濱繼改建Kinks老房子以及WIRE破屋2間人氣老宅成為Pub及餐廳之後,最接近夢想中的一間老屋子民居。


雙人房內還有一處小客廳,裡頭陳列許多主人的收藏老唱片。


住宿資訊:

check in:15:00、check out:12:00

房價:
雙人房$3800元,續住$2500元
四人包棟$5000元,續住$2500元 


其它資訊:

早餐:無

公休:無

刷卡:不可

 

注意事項:

房間皆為雙人房,理想人數4人,為老傢俱安全起見,恕不招待12歲以下孩童,禁止攜帶寵物,暫不提供網路,住宿提供兩台腳踏車、WIRE早餐券(假)、WIRE破屋與Kinks老房子9折券。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下仁德交流道,走中山路接東門路往市區方向,至東門圓環轉民權路後直行,右轉公園路至屈臣氏,電洽屋主可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加