咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

義聚東劉家水餃

景點內容

景點描述


在新北市永和,有一條街道,永遠林立著色彩鮮豔的招牌,賣的東西五花八門,卻大多以韓國進口的商品和服飾為主,我們叫它韓國街,


在這條充滿濃濃韓風的商圈裡,住的不是韓國人,反而是五零年代,因為國共內戰,輾轉經過韓國來到台灣的韓國僑胞,落地生根以後,賣起自己最熟悉的衣服和物品,當然也少不了思念的家鄉味。


祖籍山東的義聚東劉家水餃老闆劉德綱,有著一副響亮的嗓音,在繁忙的用餐時間,廚房裡,他就像軍隊的統帥坐鎮指揮。


山東燒雞、餃子、炸醬麵、炒碼麵,想品嘗山東的道地口味,來這裡準沒錯,熱賣二十幾年的家鄉口味,不僅媒體愛報導,更是山東伯伯懷舊的老滋味。


山東美食代表,首推紮實又大顆的韭菜餃子,堅持使用韭菜做內餡,可是傳統的道地口味,


內餡混合豬後腿肉和韭菜,彷彿打太極一樣,混合均勻。


準備好餡料,餃子皮的質感,當然也不能忽視,餃子皮的厚度,決定於這雪球般的小麵糰,一定得撕成相同的大小,俐落桿成中厚邊薄的厚度才算合格,


包入豐富的內餡,兩手一捏,劉老闆的餃子有稜有角,很有山東人的個性。包好的餃子送進冰箱保存,老闆可是很注重新鮮程度。


現包現煮現賣的水餃,胖嘟嘟的樣子很福氣,超大的SIZE,佔滿整個湯匙,剖面來看,肉汁滿溢內餡,讓人忍不住大口大口吃。


飽滿內餡換成軟嫩的魚肉,混和韭菜,一樣只有這裡才有,


包入水餃,軟綿的口感,完全是幸福的獨特感受。


山東人獨愛的麵食,還有韓劇中常見的黑色炸醬麵和炒碼麵,不過可別誤會,這兩樣料理,可是貨真價實的中華美食。


黑色的醬料,顏色雖然不太討喜,卻是從韓國進口的黃豆甜麵醬,加上洋蔥和肉丁,還得有特製的拉麵來助陣,才是完美組合。


所有材料一起拌炒到烏黑的顏色,就可以起鍋覆蓋拉麵,點綴小黃瓜,甜中帶鹹的新鮮滋味,可是風靡了整個韓國,


加上大分量的飽足感,連台灣人都抵擋不了它的魅力。


想吃湯麵,這裡的高湯,老闆只以蔬果熬煮,保持清甜,加上韓國辣粉和豐富海鮮,這道以大火快炒的湯麵,充分釋放食材香氣,


看似火紅的辣,入口則是滿嘴香濃的海鮮味,只有帶點微微的辣勁。


老闆的拿手好菜山東燒雞,一樣是人氣必點,經過蒸煮,還得用手撕,才能吃出美味。


以小黃瓜襯底做點綴的燒雞,味道清爽又甘甜,Q嫩的雞腿肉,香氣十足。


跟父親學來的好手藝,劉老闆很堅持,再累也要繼續做,因為這股山東味,不只是填飽了客人的肚子,更代表著父子倆對家鄉的情感。


也許你從來沒有到過韓國,也沒有去山東,但是在台灣特殊的歷史背景之下,你卻可以在永和的中興街,感受到兩種文化交織出的獨特氛圍,就像劉老闆的料理一樣,飄洋過海之後,也成為了台灣的特色之一。

消費資訊
營業時間
11:00~14:00
16:30~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加