咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

艾得夫神殿

  • 位置: 埃及 盧克索省
  • 類型: 城市風光 古蹟巡禮
  • 地址:
    埃及‧路克索West Bank of Nile River,Edfu
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2345
  • 經度: 32.6396357
  • 緯度: 25.6872431

景點內容

景點描述


這是鷹神荷魯斯的神殿,當我看見塔門時心中一陣狐疑?

 

這不是來過了嗎?努力想一想,它的塔門和哪一個神殿簡直如出一轍,費萊神殿啦!您想起來了嗎?他們真是母子情深呀!

 

艾得夫神殿的第一塔門,門楣上有一個太陽帶著兩個翅膀,代表魯荷斯戰勝塞特,故此門亦稱為勝利之門。

 

室外的雕刻多是陰雕,室內則是用陽雕,聽說這是因應室外沙漠風沙的強勁侵蝕力道,室外用陰刻能保存較久,若是浮雕容易被風沙抹平,這也是古埃及人高智慧的證明吧!

 

整個艾得夫神殿是方正的格局,供奉鷹頭人身的太陽神荷魯斯,建於西元前237年,建在傳說中荷魯斯和賽特大戰之處,但幾世紀以來一直深埋在尼羅河沉積的淤泥底下,如此一來反倒成了保存十分完好的主要原因,直到19世紀才被法國考古學家發現,這是埃及保存最完整的神殿,是古埃及的第二大神殿。

 

艾得夫神殿的塔門和費萊神殿幾乎一樣,讓遊客容易產生混淆的印象,柱廊的每個柱頂雖然也是紙莎草,但是這裡的造型變化多,不同於其他神殿只有一個樣子。

 

整個艾得夫神殿的所有牆壁和柱子都有壁畫雕刻,這個神殿簡直就像一個超大的藝術品,因此導遊埃及亮在這裡說了許多的神話故事,戰役記載和老鷹塑像更是這裡的獨有特色,或許這是艾得夫神殿與眾不同的地方吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加