咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂山娘日式札幌拉麵 (中華店)

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市前金區中華三路92號
  • 電話: 07-2728499
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4120
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.29657
  • 緯度: 22.628215

景點內容

景點描述

早已聽聞樂山娘拉麵是相當道地的拉麵店,本來就不是拉麵控的我,總是老公想吃時才會跟著吃,後來朋友提起了這家店,又燃起老公想吃的念頭,於是約了朋友一同前往,沒有明顯的招牌,只有斑駁的招牌還沒有燈光,相當不起眼的店面,幾次從這邊經過都沒有發現。

內部一點都不像是拉麵店裝潢,反而很像西式簡餐店,位子不算多,但也沒有少得可憐,總之就很一般的桌數。老闆見我們進來,趕快來招呼我們並送上茶水與毛巾,這點倒是很像日本料理店會提供的服務。

翻開menu,除了定食價格超過二百元之外,其他單點項目都在百元上下,菜單內容用了中日二種文字,並穿插照片給客人參考。因為朋友極力推薦拉麵很道地,一定要試試,另外也點了其他單品。

日式炒麵160元,一直都很喜歡日式炒麵的味道,比起台式炒麵,日式炒麵沒有多餘的醬汁,麵條和醬汁收的剛剛好,甜鹹醬汁吃起來也比較開胃。

小時候很喜歡一款日式炒麵,印象叫笑咪咪炒麵,一包裡頭有三包油麵和調味粉,這個系列總共有二種口味,二款都非常好吃,作法很簡單就可以炒出一盤好吃的日式炒麵,後來想要買這個牌子的炒麵,瘋狂在各大賣場找尋,就是找不到,聽說已經停產還是沒代理了,好可惜喔,這麼方便好吃的炒麵,可是我學生時代的回憶啊,吃到這盤炒麵的味道,讓我想起這件往事。

味噌拉麵170元,端上桌時覺得好大一碗拉麵,叉燒和配料蠻多的,叉燒肥瘦比例各半,我們很喜歡吃,湯頭喝起來真的比較鹹,拉麵嚼起來還蠻Q,配菜也豐富。

叉燒拉麵200元,很豪邁地舖在拉麵上的叉燒,視覺效果相當棒,和味噌拉麵一樣都是豚骨白湯為湯底,相信店家很用心熬煮湯頭,喝起來並不會油膩膩地。

炸豬排飯160元,比起拉麵,炸豬排飯並沒有這麼出色,豬排下的飯並不算多。

豬排有厚度,吃得出使用了新鮮豬肉切片酥炸,其他並無太多印象。

日式煎餃60元,很日式的煎法,底層會有焦黃色,size都比台式水餃大一點點,一顆要價不便宜,趁熱吃還可以品嚐底部金黃酥脆的外皮。

包著高麗菜、蔥、肉的煎餃,味道和台式煎餃並無太大的差異,差在於包法和煎法不同,此款煎餃並不會有湯汁流下來。

炸牡蠣140元,飽滿的蚵仔經裹粉油炸,變出不一樣的吃法,沒有海鮮的腥味,有點像可樂餅的味道。

一直很害怕吃到牡蠣的腥味,平常很少會點來吃,而這家炸牡蠣卻沒有這個問題,還不錯吃。

營業時間↑

基本上還是很推崇店家的拉麵,可以做到如此道地,在台灣標榜正宗日本拉麵店愈開愈多,相信有一定比例人口原本就喜愛拉麵美食,各家拉麵都有自己的優缺點,個人還是比較偏愛改良過的日本拉麵,基本上也不會太鹹,每個人喜愛的口味不同,建議可以親試去比較看看。

 

營業時間:11:30~14:00 17:30~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加