咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巴東小館印尼風味餐廳

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    新北市土城區學成路98號
  • 電話: 02-22702672
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5313
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.450354
  • 緯度: 24.9891319

景點內容

景點描述

 

      巴東小館是由在紐西蘭長大的印尼華僑所開的一家印尼風味餐廳,原本是以便當為主,漸漸開始賣起了單點的菜餚,許多菜都經過改良成更適合台灣人的味道,但是很多菜仍然保留了印尼菜的精髓,聽老闆說會陸陸續續的再加一些菜到菜單上,以後的選擇肯定會變的更多囉,想吃印尼菜的人可以先來這邊試一下味道唷。

巴東小館位於土城的學成路上,除了可開車或騎車來這邊,可以搭乘台北捷運到板南線的海山捷運站,從捷運三號出口往裕民路走,再從裕民路67巷接到學成路上,大約10分鐘的路程可以到達。

在巴東小館內有許多的座位,就算一次人多來用餐也不用擔心沒有位置,方便合併和分開的座位讓整個的空間變的非常彈性,店內環境看起來還蠻乾淨整潔的,而且還有一些綠色植物的裝飾,來店裡時花些時間看看一下四周還挺舒服的。

在店內的牆上掛了一些圖畫,下方有一塊白色牆可以讓小孩子畫畫,看看這些牆上的作品感覺還挺有趣的,想要畫的人可以先問問服務生能不能畫然後再塗鴨唷。

大份90元的印尼蝦餅單是用聞的就可以聞到些許的蝦子味,吃起來還滿香的,美月跟麗玲都對這盤蝦餅感到滿意,不管是在餐前吃還是餐後吃都很適合,在櫃檯有在販售一小袋的蝦餅,想帶回家當零食吃的人可以在結帳時順便跟老板買一些喔。

 

大份200元的巴東牛肉有著不太美麗的外表,一度venny還試著請老闆把牛肉更換成豬肉,但是老闆堅持牛肉的味道比豬肉更適合巴東醬,而且已經都事先煮好了,所以就只好直接上桌囉,端上桌時還有點瞧不起這盤牛肉,但是吃了一口之後就被巴東牛肉給收服了,這灘長的像爛泥巴的巴東醬跟牛肉還真的很搭,挾起來有點硬的牛腱肉咬起來卻相當的柔軟,但是柔軟中卻又帶了點咬勁,麗玲和雷克都覺得很好吃,不過venny更愛盤底稠稠的巴東醬,感覺有點像是帶了花生味的咖哩醬,拿來沾麵包或是水煮蔬菜都很棒呢!

 

大份180元的美式可樂雞腿是以一整隻雞腿的方式來呈現,因為是用滷的,所以會有些許脫皮的狀況,還好不影響美味度,微鹹微甜的醬汁吃得出真的有用可樂來當滷汁來滷雞腿,而且可樂的甜味很明顯,僅管雞腿肉滷的非常軟,美月依然吃的很不習慣,而venny就覺得味道很不錯,想在家裡試煮看看,所以想點這道可樂雞腿時最好先想清楚自己喜歡那一種口味的食物唷。

 

大份120元海鮮蔬果沙拉的表現方式有點超乎venny的想像,一般沙拉不過是水果加生菜然後淋個沙拉醬,頂多變換了和風醬或優格,可是這一盆海鮮蔬果沙拉還蠻特別的,裡頭裝的雖是一些鳳梨和蕃茄之類的熱帶水果,再加上一些少少的蝦仁、小黃瓜丁和洋蔥,不過淋在上頭的沙拉醬吃起來很特別,感覺有點像是帶了花生味的沙嗲醬,雖說食材很簡單,要吃進肚還真需要一點勇氣,像美月吃過之後就覺得很不能接受這樣的料理方式,而venny則是覺得很新奇,只是份量有點多,在吃到一半的中途吃水果會有點不太習慣。

 

大份110元西式燙青菜沙拉是用川燙過的蔬菜沾上醬汁來吃,所有的蔬菜都熟的剛剛好,就連看起來有點硬的紅蘿蔔,吃起來都很鬆也很甜,老闆還準備了三種醬料來沾,感覺還滿用心的,不過這道菜最主要是在品嚐蔬菜的原味,所以可能的話就不要沾太多醬囉。

 

大份150元的印尼酸辣湯與泰式酸辣湯完全不同,喝起來的果酸味比較重,而且沒有其他辛香料的干擾,在喝的時候可以感受到一些蔬果的鮮甜,也許是因為裡面放了樹薯與蕃茄下去料理,雷克還滿喜歡喝的呢!

 

一杯80元的鳳梨椰奶冰沙與一杯40元的印尼爪哇咖啡是餐後的飲料,大家在飽餐一頓後就開始喝著飲料配八掛,鳳梨椰奶冰沙喝起來真的很不錯,是用新鮮的鳳梨加椰奶打出來的,感覺很天然呢;而熱熱的印尼爪哇咖啡則是以不加奶的方式來喝,喝起來一點都不會苦澀,還滿滑順好入口的,在吃飽之後來一杯感覺很不錯唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
海山捷運站,從捷運三號出口往裕民路走,再從裕民路67巷接到學成路上,大約10分鐘的路程可以到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加