咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黃氏肉羹麵線

  • 位置: 台灣 台中市 東區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市東區大振街13之2號
  • 電話: 0933-407729
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5647
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.691522
  • 緯度: 24.131616

景點內容

景點描述

這家位於台中大智市場的黃氏肉羹麵線,是我身為那身為台中在地人的姊夫,從小吃到大的美食。前陣子剛好跟著姊姊姊夫回姊夫老家玩,他們便領這我去尋找這市場裡鮮為人知的在地美味囉!

店家位於大振街與建新街交叉口,只要循著路牌標示找,很快便可尋得店家所在。

就只肉羹麵線一個品項,竟然可以在這市場裡賣到嚇嚇叫,可見店家的料理應該真的有用心。由於抵達時間已屆中午用餐時間,姊夫在路途中不停叮嚀說,這回很有可能會吃不到也不一定,因為店家的生意很好,每天早上七點開張,有時十點多就會賣光光,尤其假日時候更是如此。

大碗40元,小碗35元,麵線裡就只單純的赤肉羹一樣主料,一旁有沙茶與辣椒醬兩種醬料,他們家的辣椒醬還滿帶勁的,所以本身超級嗜辣的姊姊每回總都會要求一定要加辣。

店家只做上午場生意,從店的內牆上的價目表看來,感覺這空間下午應該就是由另一家麵攤接手了。其實很多市場小攤都採這樣的經營模式,兩攤共同承租一個空間,輪流使用,租金成本相對節省的多。

一般我其實並不是很偏愛市場小吃,主要就是擔心衛生問題,但這天特別觀察了一下,感覺不論攤位或是用餐用餐空間,都維持的頗為整潔。若選擇內用,店裡還有胡椒粉、辣椒粉,以及辣豆瓣醬可供使用。這天因為姊夫家裡的大大小小也都要吃的關係,所以我們選擇外帶而非內用。

我本身食量不大,所以小碗的肉羹麵線就已經很夠吃了。老闆將每碗的赤肉羹條份量拿捏的頗為剛好,幾乎每口麵線都能配得一塊赤肉羹。姊夫說由於這家的赤肉羹是每天早上新鮮現做,吃起來味道格外鮮,口感也相當Q而紮實,所以他才會如此喜歡。我原以為這係4麵線經久煮,口感應該會偏軟爛,但實際品嚐過後感覺並不會有過爛的問題。連續兩回品嚐姊夫介紹的台中美味麵線,發覺店家好像都偏好以九層塔取代香菜來提味,跟我在台北吃的口味滿不一樣的,有興趣的朋友下回若有機會早上到訪這台中大智市場,不妨也試試我姊夫從小吃到大的黃氏肉羹麵線囉!

營業時間:7:00-12:00
價位:每人平均消費40元
消費方式:單點
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加