咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

1010湘 (復北店)

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市松山區復興北路301號
  • 電話: 02-27136345
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8205
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.544566
  • 緯度: 25.058181

景點內容

景點描述

嚴選食材重現經典風味

將傳統湘菜以活潑、時尚方式呈現是最大特色,因此吸引不少年輕族群上門。湘菜是中國8大名菜之一,最大的特色是辣中帶酸,酸中又帶著香,算是口味相當重的料理,為了忠實呈現道地風味,1010的廚師團隊更實地到湖南當地考察,並經過密集的訓練與研究,將正統湘菜還原在饕客面前。

除此之外,像孜然排骨、虎皮青尖椒等臺灣少見的菜色,只要到1010湘辣料理才有機會品嚐得到喔!各式費工烹調、擺盤精緻的湘菜料理都以最美味的姿態呈現。

推薦菜色:

  • 臭豆腐肥腸阿干鍋
  • 孜然排骨
  • 虎皮青尖椒


    滷製肥腸與臭豆腐以慢火煨過,再放入多種香料提味。

    營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00;

                 六日假11:30~15:00、17:30~22:30
    刷卡:可刷卡
    席位:150席

 


 

花椒炒紅燒肉 香辣軟Q肉飄香

天氣冷,來點熱辣辣的料理吧!台北有餐廳,將傳統紅燒肉,加上燈籠椒、花椒油,一起炒,吃來香辣軟Q,甚至還用兩種辣椒炒蛋。 油油亮亮、閃爍光澤的毛家紅燒肉,上面可不是油,而是雞腳、豬腳的膠質,大口咬下,各種香料的風味,一湧而上,接著是花椒刺麻,和米飯一起吃,讓人一口接一口,據說是毛澤東的最愛。 事先滷了3小時的燒肉,倒入爽脆荸薺一起燒,讓兩種口感,疊出味壘層次還要加上師傅調的醬汁,接著一口氣,把火催到最大,讓醬汁在鍋面翻騰,師傅秀出鏟子功夫,反覆翻炒,讓醬汁一點一點透進肉裡,才會滴滴入味。 等到清爽醬汁,越燒越濃稠,豬肉表面染上油光,燈籠椒就能下鍋,讓辣椒果香,融入湯水起鍋前,少不了火辣紅油、嗆麻花椒油,保留香氣溫熱香辣的,還有辣椒炒蛋不煎成鮮嫩蛋花,師傅大火煸香,炒的像蛋酥一般,香氣更濃郁紅、綠辣椒一碰到鍋面,嗆辣滋味,立刻竄開來,特別的是,還要加上豬骨高湯,來提味。 天氣冷,熱辣辣的料理,讓胃暖了起來。

更新日期:2013/11/05

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加