咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

火腿藝廊

景點內容

景點描述

近幾年來台灣對藝文產業越來越重視,2009年成立了文化部,讓台灣人的生活中充滿了藝術,讓藝術變得很有趣,讓藝術沒有距離,藝術變得很親民,變得觸手可即,不用到博物館,就算只要一個小小的空間也能辦一場展覽。

火腿藝廊不大,就是一間店面的大小,展區有一、二樓。

牆上的微笑貓太可愛了!今天是特地來看吳毅平的攝影展,就先從二樓開始介紹,這是一位很特別的攝影師,攝影生涯15年,去遍世界各地尋找貓的影子,也因此拍到許多有趣的貓照片。

當初就是在書局看了這本書認識這位作者,老婆因此成為忠實書迷,接二連三的採購吳毅平的攝影集,想知道更多關於貓的有趣消息,請上FB官網「吳毅平攝影」。 

這麼有趣的攝影師,雜誌也有介紹喔!

攝影展區不大,作品滿多的,對於愛貓的我們來說,每一張照片都像是經歷一場冒險。

一把小橘貓,天真無邪的小孩跟貓仔最相配。

站著看腳酸,就坐著看吧!

喜歡嗎?這些作品都能帶回家喔!

進入這類的展館,習慣性將相機後背,避免有攝影之嫌,結果進入展場,發現裡面的遊客瘋狂對著作品拍照,原來這邊沒有禁止攝影,自己才放心的拍照。

牆上介紹關於作者的經歷。

貓真是讓人百看不厭的動物。

看得出來嗎?這其實是間廚房喔,是間老房子廚房的格局,旁邊還有間廁所,早期的風水師都會說這種格局水火不容,廁所要敲掉移位。最早房子這樣設計是方便鋪排水孔,才會將廚房跟廁所蓋在一起,以前我們家也是這樣,哈哈!

由於裡面藝術感太重,看到馬桶都會懷疑這廁所能用嗎?會不會是裝置藝術呀?

試按了一下沖水,是間廁所無誤,就放心尿吧!

樓梯間的塗鴨,作品就在你身邊,觸手可即,即使上面佈滿掌印,那也是精彩的痕跡。

一樓也展示些文創小物。

舒適的空間,讓人放鬆,有點想賴著不走。

原來這邊也有提供咖啡飲品,在這喝杯咖啡也挺悠閒的。

藝廊內也提供許多藝文資訊。 

目前展示空間只有1、2樓,3、4樓就是他們的辦公空間,期待未來有更多有趣的展覽。

展場免費參觀,特別的是裡面沒有限制拍照,不過在你看到這篇遊記時,吳毅平的攝影展已經結束囉。想知到更多展覽資訊,請上官方FB →「火腿設計師藝廊」

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加