咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二水台灣獼猴生態教育館

景點內容

景點描述

特色:

二水台灣獼猴生態教育園區,除了展示館之外,並設有生態步道、蝴蝶園區、戶外教室,後方山坡小徑,還可以看到台灣獼猴的活動。早晨與黃昏是台灣獼猴一天活動的高峰時間,遊客來訪時間加上幸運的話,可以看到成群的台灣獼猴的群聚活動,沒有機會遇到台灣獼猴的遊客也不用失望,展示館內也有許多栩栩如生的台灣獼猴的模型,以及介紹台灣獼猴的食性、居住環境等互動遊戲可供遊客體驗,讓遊客在互動遊戲時可以了解台灣獼猴的習性,更進一步可以一窺台灣獼猴的生活環境。

入口處

生態教育館前可愛猴子模型

 

必吃必玩:

  • 生態展示館提供台灣獼猴影片播片,觀看影片後,將可更了解台灣獼猴的生態

  • 生態步道及賞蝶步道也很值得遊客一一造訪

猴子造型的指示牌

導覽圖

生態步道

戶外教室

有遮陽、遮雨的戶外教室

文化&歷史:

位於彰化縣二水鄉鼻子頭段,緊鄰彰南152線及集集線鐵路,現由行政院農業委員會林務局南投林區管理處所管轄。行政院農業委員會林務局於1981年為保護台灣獼猴特成立「二水獼猴自然保護區」,這幾年保育成果良好,台灣獼猴群數量逐年增加,與專家學者討論,於民國95年7月廢除該保護區,回復保安林之經營管理,並於同年8月,將本區規劃為國內首座以台灣獼猴生態教育為主題之「二水台灣獼猴生態教育館」,免費提供國中、小學生戶外教學及一般民眾參觀遊憩或生態解說園區場所。

生態:

亞熱帶雨林生態景觀

氣候:

海拔高度介於175到417公尺之間,年均溫攝氏23度,年雨量達2000公釐,氣候為高溫多潮濕

營業時間:

上午九點至下午五點,每週六、日及國定假日,上午十點及下午二點提供解說及導覽服務,每週一及農曆除夕、農曆初一、初二休館。

門票:

免費參觀

注意事項:

  • 以學校戶外教學為主要目的,參觀前可申請預約解說,受理十五人以上團體,以電子郵件、電話或傳真方式於參觀日前一個月預約解說導覽服務
  • 為維護生態,園區內獼猴請勿餵食
  • 園區內之動植物禁止捕抓、採摘、砍伐或人為破壞
  • 禁止攜帶寵物及危險物品
  • 園區內禁止露營烤肉
  • 請勿打赤膊或穿著汗衫、內衣及拖鞋進入
  • 館內禁止吸菸、嚼檳榔、口香糖及飲食
  • 館內請勿喧嘩,園區瞬間容許承載人數為100人次
  • 山區活動,蚊蟲較多,遊客請攜帶防蚊用品

參考來源:

http://nantou.forest.gov.tw/ct.asp?xItem=31674&CtNode=2274&mp=330 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號名間交流道下左轉,接台三線彰南路,於南雅街右轉,接員集路直行

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加