咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

打銀街 Wualai Rd. [週六步行街Chiang Mai Wallking St.]

景點內容

景點描述

沒落銀街週六變夜市

印象中,來到清邁就應該買個幾條銀飾。原來相傳在清邁國王建都時,從清萊請來銀匠和打造佛像的師傅都被聚集於此,加上過去這條大道是進出清邁門的重要商道,整條街上都是銀器店,形成一座「打銀村」,這些店家都以現金交易,也可議價。

然而好景不常,昔日維持好一段時間的繁榮盛景的打銀街,現在只剩下大概幾間店鋪,真正有打銀師傅駐店的商家更少,有很多只做工廠批發配件,現在街道中央還留有一座水泥牛塑像,是以當時馱運商品的牛隻當作標誌,見證過往的風華年代。

 

但是打銀街雖然沒落,隨著時代推移,現在有週六步行街固定在打銀街上開市,從Wualai Rd.和Chang Lor Rd.交界一直往南將近1公里的街上,約莫從下午 5:00開始人潮湧進,由於在地人多,目前攤商的售價與物品都比觀光夜市來的有趣且便宜,有一些年輕人自己設計商品擺攤,其他基本款商品價格都很低,像是棉質背心、泰北風手帕、設計夾腳拖都是幾十銖不等,唯有手工銀飾價格維持既定水準,不過這裡的款式比較傳統,雖然因為現在觀光客較多,有漸漸在改進,但如果真的要設計新穎的款式,建議還是去週日市集或是觀光夜市採購。


(烤鬆餅)

(泰北點心)

而小吃攤的價格也是在地消費,一盤泰北點心、現烤鬆餅,算一算,百元泰銖在這裡就可以買得開心、吃到飽。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加