咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山東姥姥麵食 (美術館店)

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市鼓山區美術東四路246號
  • 電話: 07-5222899
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1935
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.290178
  • 緯度: 22.654573

景點內容

景點描述

說起山東姥姥麵食館,頭一次是在屏東看到,門口厚重充滿濃厚中國味的木門相當吸睛,不過還沒等到去品嚐,屏東店就收起來,住高雄這麼多年,幾次機會都錯過,就在前陣子來這附近拜訪朋友,竟然偶遇這家店,擇日不如撞日,直接進去用餐。



就如店內裝潢風格,這裡是以北方麵食料理為主,和高雄另一家也是以北方麵食為主的北平小館,屬產品同性質的店家。



別看門口的氣派裝潢,其實裡頭還是走小吃館的路線,只是整體用質感比較好的桌椅,內部看起來比較新穎,用餐環境還算不錯。



角落一區擺了店家準備的餐具以及好幾種醬料,其中有一款辣椒是店內自製,服務人員告知相當辣,我們嚐試拿了一些來試試看,的確比一般的辣很多。



旁邊玻璃架上是各式各樣的小菜,隨客人自行端取,最後才計價。蔬菜類居多,算是開胃小品。



當天打卡有免費送一盤小菜。老公挑了海帶豆干,味道很入味。



北方麵食以手桿皮餃類、餅類、麵類為主,今天不吃麵食,選了蒸餃、蔥油餅來試看看。



翡翠蒸餃85元/籠,小巧可愛的蒸餃,手工製做的外皮有Q勁,裡頭包的是青蔥。



個頭不大的蒸餃,裡頭滿滿是青蔥,沾點醬油吃起來也別有一番爽口不油膩滋味。



高麗菜/韭菜豬肉水餃40元(各五顆每顆4元),二人都想吃不同口味的水餃,於是各點五顆,份量也不會太多而吃不完。

韭菜水餃裡有冬粉絲,韭菜不會有難聞的味道,手捍的餃子皮也很Q。



高麗菜豬肉水餃還是我的最愛,高麗菜還保有脆脆地嚼感,內餡豬肉經過調味後已有味道,即使不沾醬也不錯吃。



蔥油餅加蛋50元,加了蛋的蔥油餅散發出非常濃郁蛋香味,上面還撒了些許胡椒粉,更增添鹹香味,蔥油餅本身餅皮咀嚼起來有麵香。

餛飩湯30元,餛飩有基本水準,但還是比不上咱們屏東里港餛飩來的美味。



山東姥姥的東西普遍來說都不錯吃,但價格上比其他相同類似店家來的貴一些,如果想要吃小籠包之類的,恐怕還是選富錦饕這類平價又好吃的店家為首選。除非店家有吸引老饕的特色料理,不然只能做附近民眾生意,沒辦法讓其他區域消費者專程為美味而來,將這次的消費經驗提供給大家做一個參考。


營業時間:10:30~21:00 (14:30~16:30午休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加