咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

漁莊海鮮壽司

景點內容

景點描述

龜吼漁港介於野柳與萬里之間,有點容易被忽略,若走在省道上,咻地一聲就會不小心進了隧道,從萬里想要到龜吼漁港,要走隧道右側的小縣道,一下子就能到龜吼漁港了;更神奇的是,野柳其實超近的呢,過龜吼再開車沒三分鐘,就到了野柳漁港。龜吼漁港的介紹留在另一篇:龜吼漁港散散步 樸實的小漁村。再來小小介紹。在出發前我也是有做功課的,這裡的海鮮一條街,幾乎都師出同門,也皆與早期三兄弟所開的"三明海鮮"有關,而且每家餐廳最有名、也必點的東西,就是魚卵花壽司。查了很多,原本想吃大海邊,連背包客家族的先生也都是推薦大海邊,不過我也忘了為什麼最後我選擇的是漁莊,大概是我對鹽烤大蛤情有獨鍾的關係。

因為只有一路到底的一條街,一點也不難找。

吃海鮮真的是需要很多人才行。看著大量的海鮮,新鮮不已地在我們面前,想點的料理太多了,我還超想失心瘋的點一堆大蛤蜊來吃,但最後我們只簡單的點了幾道菜;龜孔漁港在上午都會有一攤攤的攤販在賣最新鮮剛捕回來的海產,其中也不乏觀賞類海生物,很多住在北部的內行人都會來這個小小的漁港購買新鮮的魚貨回家料理,或是請當地店家代為料理。這餐的價格我有點忘了,但大約是300-400元/人,但我記得在心中我覺得小貴。

綜合生魚片,有鮪魚,旗魚和紅魽,非常的新鮮且好吃,但這價位我個人還是覺得貴了些。

涼拌海菜,因為在野柳的三葉吃到太好吃的涼拌海菜,從此之後只要到海鮮餐廳都會看看有沒有涼拌海菜的料理;在口中又滑又脆,拌得酸甜的海菜,十分的開胃,但還是三葉的調味無敵呀。

招牌魚卵壽司,花壽司是龜吼漁港每間餐廳必有的一品,也是到這裡用餐必點的一道。上頭鋪上魚卵是其特色,中間塞了滿滿的魚酥、小黃瓜、蘆筍與蟹肉棒,挺好吃的,不過並沒有特別的驚豔。

炒淡菜 280元,因為海瓜子賣完了,店家推薦我們炒淡菜,淡菜即貽貝,也稱作孔雀蛤。貽貝上頭會有常被誤認為水草的足絲,這是與貝肉相連,分泌來固定身體,是貽貝身體的一部份。也是新鮮,蒜末、辣椒與青蔥、九層塔的調味,帶點勾芡,很是下飯。

鹽烤大蛤蜊 80元/粒,嘖嘖嘖嘖,這看起來實在太誘人了!但是食用上有困難,我正好選了一顆已經開口了的大蛤,可以很簡單的打開上殼直接吃了,而且還把湯汁保留的很好,其他人的蛤殼像悍衛貞節的處女般,死閉著很難掰開,一個不小心就讓湯汁流光了。

一口吃下,爽度滿點!

炒飯 80元,炒得相當好吃!不太喜歡吃炒飯的我也可以簡單完食。

絲瓜 180元,哦哦哦哦哦,雖然來這裡點炒絲瓜很奇怪,可是營養要均衡。而且有點這道真的太好了,超好吃的(大心)。用它的湯汁拌飯根本就是人間美食,濃濃的蝦米香氣與絲瓜的清甜,而且絲瓜飽滿中帶點脆,卻又入口即化,非常討喜的一品。

結帳出門後,一直對漁莊旁邊的本港現煮小卷充滿興趣,可是剛吃絲瓜拌飯也有點飽度,只好下回再戰了。趁著好天氣,又吃飽飽,去買了杯冷飲,然後我看著龜吼漁港的堤坊,問了飲料攤的老闆娘堤防上不上得去,於是我們就出發了。雖然最後我和裴帥不是從老闆娘報的路上去,但我還是用了一種很醜的姿勢爬上去了。老娘我那天還穿著裙子呢。

營業時間:11:30~14:00/17:00~22:00

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加