咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上海鄉村 (濟南店)

景點內容

景點描述

從發跡於巷弄間的小店,靠著口耳相傳的好口碑逐漸門庭若市,在台北市青少年育樂中心開了第二家分店,今年八月並將首都老店搬遷到濟南路上,迎接流傳三代的三十年週年慶,在這歡慶的時刻,阿一一來到~上海鄉村(濟南店),從低調卻燈光考究的店面外觀,能感受所散發出的高貴氣氛。

門口旁舒適時尚的等候區。

一樣適合團圓的大圓桌,在典雅配色與設計掛飾下,品嚐中菜也變得好fashion。

我們用餐在餐廳五樓的包廂,當電梯開啟的那一刹那,就注意到包廂的美麗吊燈,如花展開般與牆上畫作相輝映。

包廂內即設有洗手間,想洗手或解放一下都很方便。

桌上已擺好餐具及開胃小菜。

我們這次是享用的是一萬元桌菜,包含兩道點心與水果共14道菜,大家還在寒軒閒聊的時刻,精緻菜色宛如巨星般登場,閃光燈開始不停的閃動著~

涼拌海蜇:上海鄉村的海蜇皮口感非常脆,也沒有阿一一討厭的薑絲攪局,在清爽微酸的調味下非常開胃。

醉雞肴肉:醉雞的酒味不會太重,肉質保有彈性與肉汁,跟著Q彈的皮一起咬下,感受清涼鮮美的滋味。

另一面是江浙菜的經典功夫菜肴肉,最上頭是打底用的豬皮,中間是撥絲的豬前腿肉,最後是煮到精華的肉汁,冰鎮後形成肉凍的模樣。

夾起一塊先來吃個原味,發現味道沒想像的油膩,帶著類似蒟蒻凍的Q度,能吃得到絲絲豬肉的甜。

再沾點搭配的鎮江醋,在絲絲的酸提味下,吃起來更為爽口豐富。

招待的臭豆腐:綿密的豆腐吸飽湯汁,吃完只有一個感想,真是臭的夠味阿!!

百果冬菇:珍貴養身的百果和飽滿多汁的香菇,看似單純卻需用心烹調才能入味。

寧式鱔糊:又是一道功夫菜準備上桌,先等等,現在還不能下筷子喔!服務生會現場淋上熱油攪拌,這道經典江浙菜才大功告成。

有淋熱油好像會很膩,沒想到入口味道好融合,快炒軟嫩鱔魚的鮮味,與韭黃的香互相交織,讓人吃到功夫菜的用心,也感受上海鄉村在傳承下,隨時代所調整的風味。

紅燴大蝦:在上菜經過眾人目光後,服務生會幫忙分盤,蝦殼處已切開方便食用,腸泥烹調前也都挑乾淨,在不搶味的醬汁陪襯中,享受大蝦的彈牙與鮮美,平常丟棄的頭都不要浪費,可以吸吮到蝦子的精華。

燕玉魚翅:環繞在的綠色青江菜中,是大顆餛飩與豪華魚翅。餛飩的皮Q而不軟爛,所包的肉餡紮實鮮美,跟著魚翅與微酸的羹湯,一口享受江浙菜的奢華。

避風塘軟殼蟹:軟殼蟹就像個裝滿湯汁的容器,咬下香酥不油膩的外殼後,嘴裡立刻充滿的螃蟹鮮美的汁液,連點綴的四季豆也同樣清甜多汁。

甘露海上鮮:吃桌菜好像都要來個一條大石斑。本來想說石斑宴請常吃,應該味道都差不多,沒想到魚肉出乎意料的讚,肉質細緻且鮮甜完被逼出來,連上面灑的蔥也好甜阿!

烤方蹄筋:看它上桌的排場,就知道是重量級的大菜登場,這也是上海鄉村的招牌之一。

烤方跟一般滷汁煮的東坡肉不同,使用更濃稠醬汁的來微火慢煨,選用一隻豬只有八塊的帶皮五花肉,只加入醬油、醬油膏與冰糖三種調味,一次將二十塊肉一起煨煮,將豬肉的精華與調味料完全入味,看起來像不像故宮的經典國寶,肉形石在眼前真實呈現。

隨烤方一起登場的是豬腳筋與香菇。大塊的烤方在經過服務生切塊後,那層次分明的模樣變得更為誘人。烤方是跟刈包一起享用,先來吃吃一旁的豬腳筋,不用特意咬,一瞬間就化在嘴裡,烤方夾著刈包更是超美味,上層的肥肉完全入口即化,瘦肉部份也保有豐富肉汁,加上醬油與冰糖的簡單調味,只有豬肉本身的甜美滋味。

干貝津白:大白菜煮到非常的軟,其特有的甜跟干貝的鮮完全融合,爽口中是滿滿的鮮甜。

火腿燉全雞:一整隻全雞和大塊的火腿,還有那澄澈的湯頭,就知道這鍋湯一定不平凡。湯頭濃縮所有食材的精華於一鍋,經過廚師細心撈油,化為極致的鮮美,裡面放的食材品嚐起來也不簡單,非常細嫩的竹筍,保有肉汁的雞肉,連一般多很鹹的火腿也同樣甜美。

在道道功夫菜輪番展現身手後,還有一鹹一甜的精緻雙點,鹹點是叉燒酥。咬下香酥多層次的餅皮,是香而不過膩的叉燒餡,此刻肚子雖已有點撐了,但美味仍值得用心品嚐。

桂花糖藕:這道甜點更讓人眼睛為之一亮,散發桂花清香的蓮藕軟中帶脆,咬下在吸飽湯汁的糯米後,還能享受那微微拉起的牽絲,真是超完美的ending!!

最後一定要再來盤水果,簡單的大眾水果卻有用心挑選,西瓜好甜阿!!

傳統的江浙菜就是重油又重甜,但上海鄉村在兩代的傳承下,依客人喜好慢慢的調整風味,降低油膩也帶出食材的原味,將江浙菜適合現代人的口味,也變得更有健康概念。桌菜內容皆可做調整,能依個人或家人喜好更換菜色,聽說有客人會點菜單上沒有出現,但自己一直很想再品嚐的家鄉味,這也是上海鄉村一直保留的人情味。

推薦菜色

  • 肴肉
  • 烤方蹄筋
  • 桂花糖藕
  • 寧式鱔糊
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加