咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

如聞心齋

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 蔬(素)食餐廳 中式料理
  • 地址:
    新竹縣竹北市光明一路458號(文化中心斜對面)
  • 電話: 03-5558310
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15599
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.0106084
  • 緯度: 24.8316613

景點內容

景點描述

素食的菜要做得好吃其實很難,也因此很多人一聽到”素食”就望之怯步,這家如聞心齋在竹北地區已經開業30年以上,是一家老店,店面頗具規模,生意也很好,每當有吃素的同事來或者要招待吃素客戶的時候,這裡是用餐地點的首選,這裡的素食料理可是連我那肉食主義的同事都豎起大拇指說讚,難怪可以在竹北地區屹立不搖,就連很多喜宴也都在這裡舉辦。

店內用餐環境寬敞整潔,裝潢古色古香的,感覺很舒服。

這裡的裝潢讓人一坐下來,心裡就感覺到平靜,除了一般的四人座位或小圓桌,人數多的話還有包廂可以選擇,只是最好事先訂位,臨時來的話通常無法坐到包廂。

餐點種類很多,就連春捲、芝麻球、馬蹄條這種港式點心都有,真是素食者的一大福音。

煲類、鐵板類的料理選擇也很多,看起來都很好吃。價格都是均一價,大份320元,小份的180元,價格其實不貴。

這裡還有套餐可以選擇,獨自用餐可以選擇套餐,這樣就可以吃到很多種菜色了。

內用的話,每桌都提供溫的洛神花茶給客人飲用,喝起來酸酸甜甜的很好喝喔!

素食手捲的海苔又香又脆,裡頭包了小黃瓜、素火腿、高麗菜絲,手捲上方的美乃滋吃起來香甜,就跟一般加蛋黃的美乃滋一樣,店家灑的素肉鬆,吃起來香香的,沒有油蒿味,感覺很新鮮。

這道明燴雙色是以絲瓜與香菇拌上些許枸杞與九層塔炒製成的,口感還不錯,只是加了九層塔,口味有點不習慣。

梅干素扣肉吃起來鹹鹹香香,超級下飯的,素扣肉的手工看起來很精緻,感覺是很費工的一道菜,不過小份的一樣是180元。

這道菜看起來很像炸排骨吧?!它是香酥素排,以大片的菇類沾上地瓜粉下去炸,再灑上些許白芝麻與芹菜末,吃起來皮脆心軟,非常可口,是每次必點的菜色之一。

翡翠豆腦那一球球的白色豆腦吃起來口感細緻綿密,軟軟嫩嫩還充滿豆香味,豆腦就是無老鍋也有的冰淇淋豆腐,這道超適合吃素的老人家,夠軟也不太需要咀嚼。

百菇湯是以多種香菇,搭上些許薑絲與香菜煮製成的一道湯品,喝起來很清淡,多種香菇的組合使得口感更有層次,感覺是很健康的一道湯品。

內用的客人,店家都會招待一份自製的素布丁,這道素布丁吃起來雖然沒有一般布丁濃郁的香味與Q彈的口感,卻也香甜滑順,給小朋友吃也很適合喔!這家如聞心齋的餐點口味很不錯,價格合理,用餐環境也很舒適,除了一般的素菜之外,過年也有推出圍爐的年菜,口味也很不錯,這家如聞心齋不管是自家用餐或者宴客都很適合,實在是素食者的好去處!

特色:素食餐廳
營業時間:11:00-14:00 17:00-21:00
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費 NT150元
消費方式:單點、套餐
餐飲菜單及價格:

  • 炒飯 NT100元
  • 各類盅湯 NT60元
  • 酥皮濃湯 NT80元
  • 如聞套餐 NT230元
  • 心齋套餐 NT290元
  • 如意餐 NT120元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 如意餐

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:包廂 ,圓桌,嬰兒座,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加