咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

元陽梯田

景點內容

景點描述

氣勢磅礡、如詩如畫的元陽梯田,真是人間無與倫比的絕世奇蹟,雲南省元陽縣的哈尼梯田主要有霸達、老虎嘴、多依樹三大景區。

 

兩山兩谷三面坡,一江一河萬級田,這是對元陽縣地形的概括評論,它的最低海拔僅有144米,最高卻有2939.6米,在地形如此懸殊的相對落差上,哈尼族人引用「山有多高,水就有多高」的自然定律,開溝引水、圍築造田,年復一年,用智慧和辛勤的勞動,創造出元陽梯田這絕世的人文景觀。

 

位於海拔200至2000米,坡度25度左右,雲南省紅河州元陽縣牢山溝壑山嶺間,已有2000多年歷史,約19萬畝的層層梯田,這就是名揚天下的元揚梯田,重重疊疊的梯田,置身於峰巒疊嶂、浩瀚雲海間,磅礡氣勢令人震撼,如詩如畫的意境讓人著迷讚嘆,這些梯田真是人間絕美的奇蹟。

 

 

 



 

 

 




 

 

霸達:

離開建水的燕子洞,用完午餐之後,又是三、四個小時的無聊拉車時間,到達元陽時已是日落黃昏了,我們抓住太陽公公下班的最後時機,欣賞了元陽霸達落日景點。

 

霸達的太陽過了七點才收工下班,真是辛苦極了,不過這次雲南行所到的任何城市,看到的日出與日落,因為氣候與雲層的關係,所以景色並不美麗,既無彩雲也無霞光,不過我還是挺喜歡的,雖然大家都說:夕陽無限好只是近黃昏,但是我相信絢麗燦爛的前因或後果,都有它存在的意義與價值,所以我都珍惜與喜愛,友人曾笑說那無可救藥的樂觀是我人生的盲點。

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 



 

 


 

 

老虎嘴:

 

坡度最陡、顏色層次豐富、立體感強烈的6000多畝梯田。

 

老虎嘴景區包括猛品、硐浦、阿猛控、保山寨等梯田,最低處是吸引目光的焦點,而最遠處卻看似揚蹄奔馳的駿馬。

 

當我站在老虎嘴景區的觀景台時,深刻體會到何謂渺小,俗諺云:登高望遠;又云:登泰山而小天下。

 

「相對與比較」真的容易釐清自己的價值觀,因此在那當下的我,除了十分佩服哈尼族人,愛土地愛得如此淋漓盡致,也敬佩他們知足常樂的樂觀態度,認真積極的活在當下,該是我們對待生命應秉持的意念吧!

 

 


 

 

 


 


 




 

 

 

多依樹:

海拔1900公尺,雲煙裊裊若隱若現的多依樹村莊,它的日出最美,是攝影家們的最愛,雖然我並非好攝者,但是仍然清晨四點多起床,摸黑趕往多依樹,想要一窺傳說中如夢幻仙境般的日出美景。

 

可惜太陽公公昨天不知為何而晚睡,所以今早睡眼惺忪的起床,迷迷糊糊的整裝上班,因此把絢麗霞服忘在家中沒穿出門。

 

雖然沒能看見多依樹日出的美景,但是它的清晨依然是美到極致的一幅畫,像版畫一樣美的風景畫。

 

 

 



 

 

 


 

 

 

 


 



 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加