咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

櫻野屋日式燒烤‧關東煮

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 地方小吃 燒烤 路邊攤販
  • 地址:
    高雄市三民區博愛一路和同盟一路交叉口北側單車道
  • 電話: 0916-946383
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7147
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.303788977
  • 緯度: 22.6534133256

景點內容

景點描述

愛河之星是北高雄的觀光景點之一,原本在北側單車道是園藝商家進駐,有人氣卻沒有買氣,不知從何開始,園藝店悄悄變身為燒烤店,吸引大批民眾來此消費,近日也成為北高雄夜晚最多人出沒的地方,成為電視媒體報導的對象。每回下班都會經過此地,一直想要過來,不過幾次來了又打退堂鼓,原因在於店家的消費方式不明,也怕踩到地雷。

後來和朋友提起這個地方,沒想到一拍即合,傍晚時還特別先來觀察,再透過同好會粉絲的分享,讓我們心裡有譜,這一排大約有七家店,幾乎以熱炒、燒烤為主。據說這幾家店彼此都可以點菜,只要能找到位子坐,要點哪家的菜都可以送,前題一定要點你坐那家的料理才行。

我們大約是在七點多左右過來,每家幾乎都坐無虛席,剛好有同好會的朋友推薦櫻野屋,也剛好店家有空位,於是我們就決定先來吃櫻野屋的關東煮。

但一看到店家鍋子上的關東煮讓我們心都涼了,這麼少的關東煮,是賣完還是?最後還是決定象徵性點個幾樣來試試。

原來關東煮只是店家其中之一商品,還有燒烤與麵食可以挑,這樣想就放心了,畢竟來一趟不想空手而回啊。

其實這一排的燒烤店同時也都有賣酒類商品,燒烤食物可以當下酒菜,因此在這裡不僅只有年輕族群,也有年紀較大歐吉桑們來這裡小酌一番。

menu上清楚寫了各式各樣的關東煮,烤物種類也占了一半之多,價格從40元到190元都有。

點了四樣關東煮,沒有意外非常普通的味道,沾醬比較特別很像味噌醬帶一點酸酸的味道,沾著關東煮好像也沒有比較好吃。

關東煮的熱湯可免費續,熱湯很明顯是調味過的,可能是加柴魚粉之類的,總之味道不是這麼天然。接下來只能期待燒烤類的可以扳回一城。等待過程時間過得很慢,這之間有許多坐在其他店裡的客人點餐,服務人員一直外送出去,卻一直等不到我們的東西。

醬燒雞軟骨二串60元,終於來了一盤雞軟骨,帶有一點殘餘雞肉的雞軟骨烤得不錯,非常有咬勁,但刷上醬燒汁似乎也沒有顯得比較好吃,還是原味椒鹽比較好。

頂級松板豬190元,松板豬邊邊都烤得焦香很好吃,只用胡椒鹽調味單純又美味。

椒鹽豬肋排95元,豬肋排烤到外表焦香,肉咬起來也很有味道,連骨頭都是香的。

日式低鹽鯖魚190元,這種魚肉脂肪較多很適合拿來燒烤,鯖魚特殊味道,常被拿來做作魚罐頭食品。鯖魚片已經帶有鹹味,外表烤至焦黃,就可以食用,魚肉吃起來並不會覺得柴,真的是下酒菜。

胡麻涼烏龍60元,天氣實在悶熱,友人點了一份涼烏龍,烏龍麵是涼的,拌了一些配菜在上頭,胡麻都在碗底,得先拌一拌才比較好吃。

胡麻味的烏龍麵有味噌,芝麻醬和剛才關東煮沾醬酸甜味道,融合後的味道很特別,很適合夏天胃口不好時來食用。

一餐下來總共是花了670元,主要是點了幾道比較高單價的東西,燒烤部分比關東煮好很多,個人會比較推燒烤,晚上蚊子多,來這裡用餐建議著長褲,戶外如果遇無風的夜晚也會悶熱,如果不想飲酒,就自行帶飲料消暑解渴比較好,這裡的場合適合宵夜聊天用餐,用餐等待時間很長,要有心理準備,記得若有喝酒就千萬別開車,我們要繼續往下一攤前進。

營業時間:18:00~01:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加