咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二重疏洪道疏洪親水公園

景點內容

景點描述

新北市三重區的二重疏洪道,整個區域稱為大台北都會公園;由於範圍的面積達242公頃,為了讓遊客進一步的了解;

共分為七個區域,此行來到疏洪親水公園;緊鄰幸福水漾公園旁邊,其實兩個區域的範圍有些連貫的! 


 

前往新北市二重疏洪道景區的路線,由樹林區走大漢溪左岸的自行車道北行;行約30-40分鐘經過三重環保公園,

再往前約15-20分鐘抵達重新橋下的紅綠燈;過了紅綠燈有著非常廣闊的園區,自行車道的兩旁;可以欣賞廣大翠

綠色的大草地! 

 

 

由於連續下了一星期的大雨,草地上較為低窪之處;可以看到多處積水的現象,此行難得天氣轉為晴天;處處的草地

依然長得非常翠綠,左側方有著幾處清澈的池塘;令人的心情立即清淨無雜念!



 

大台北都會公園之一的疏洪親水公園,與其他公園的共同點;就是有著大片翠綠的草地,沿途景色非常美麗;忍不住

停下來欣賞與拍照,草地中有大樹就是休息的涼亭! 



 

廣闊翠綠的草地裡,也有闢建自行車道;讓遊客能再深度觀賞壯觀的美景,顯得令人目不轉睛眼前的景色;還有清澈

寬闊的水塘,欣賞起來的心情非常快樂不已;一望無際的綠地! 

 

 

自行車道的左側方,水塘的設計有所不同;形狀符合現代化的視覺,情緒立即沉澱轉為幸福愉快的人生;廣闊美麗的

景觀,可以讓人享受沉囂中;難得片刻的悠閒,何況此行計畫前往微風運河! 



 

來到此地有著許多非常廣闊的綠色景觀,還有建築幾座奇特的吊橋;讓遊客方便前往自己喜歡的景區,綠地的長寬都

很廣大;襯托綠色草地與溪水,增添疏洪親水公園的美景! 

 

 

當步道旁有較深的溪水,都設立鐵欄杆來維護遊客的安全;筆直的自行車道與人行道是分開的,就以此地而言;是台

灣面積最大的綠色公園,更有意想不到的其他設施;讓遊客與兒童有選擇的休閒活動項目! 

 

 

此地為疏洪親水公園,可說與幸福水漾公園有點混在一起;此設計在於讓遊客能繼續欣賞美麗的景色,如此美麗的景

色;總是停下來拍照,將壯觀亮麗的風光明媚;能夠與網友共同來分享! 

 

 

疏洪親水公園,位於大台北都會公園的前段;可以連貫幸福水漾公園,以及往前走的中央公園;其實不在意公園的名

稱,有美麗景觀最為重要;相當難得來到適合遊憩活動的公園!

 

 

園區管理處相當貼心,只要步道靠近溪水時;都有設立緊急使用的救生圈,所以有攜帶兒童的家長;務必注意兒童

活動的動態,出門旅遊的安全最為重要;也要細心照顧年長的家人! 

 

 

大台北都會公園之一的疏洪親水公園,將帶給民眾驚奇的視覺;整治二重疏洪道是整體性,主要是作為防汛期間疏洪

的功能;最讓遊客稱讚的;此地綠化美化非常成功! 

 

 

來到疏洪親水公園的後段,相當驚訝此地的榕樹林;成長得高大又密集,襯托翠綠的草地;榕樹顯得更加壯觀,此景只

有在這裡可以欣賞得到;但是都被遊客所遺忘,或許每個人所欣賞的角度有所不同! 

 

 

非常難得欣賞到榕樹林,榕樹下的草地十分翠綠;整體景觀實在美極了,位於萬善同廟宇的旁邊;此地每天總是聚集

很多人,主要在於能求得名牌重大獎;非常是和享受綠世界的芬多精! 

 

 

此地高大青翠的榕樹林,每棵至少20樹齡以上;由於草地的土壤潮濕得很,否則絕對會前往近距離欣賞壯觀的榕樹

林;更是假日休閒的好地方,騎著自行行車旅遊;沿途可以欣賞自然的風光! 

 

 

 再往前走約200米,更難得看到整排榕樹林;生長在小溪流的旁邊,景色實在非常壯麗;增添公園裡奇特的景觀,具有

多功能的水岸休憩新環境;更能享受生態與公園,以及兼具大型綠地的空間! 

 

 

回程時,在自行車道旁有一棵獨特的榕樹;榕樹的造型樹枝往四周展開,處處保持較為自然的生態環境;遊客來到公

園,最喜歡的在於一大片綠草如茵;眼前的景色令人陶醉! 

 

二重疏洪親水公園,廣大草地顯得綠意盎然;讓人感覺舒坦放鬆心情,整個園區呈現自然緣野的風貌;使得此處有著

優雅的景色,近年來;致力於整治周邊河岸的環境;給予民眾有著多樣的遊憩生活環境! 

##園區內有間超商,販賣許多食物與飲水!

##大部分的遊客,都攜帶自己喜愛的糧食與開水!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由新北市樹林區走大漢溪左岸堤防北行,行約40分鐘經過三重環保公園;再前行約15-20分鐘抵達重新橋下的紅綠燈,過紅綠燈就是大台北都會公園,有著七座美麗的公園!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加