咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

淡水福佑宮

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市淡水區民安里中正路200號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9686
  • 經度: 121.439979
  • 緯度: 25.170203

景點內容

景點描述

福佑宮,淡水人昔稱「媽祖宮(Keng)」。創於雍正年間,現今廟體則建於嘉慶元年(1796年),是早期淡水的閤港廟。  

福佑宮是淡水街的發源中心,為古昔七縣淡水街民、船戶所建,坐北朝南,依山面海,與對岸八里天后宮有風水消長之有趣傳說。福佑宮歷經多次重修和街衢變遷,但一直保留傳統風貌,廟內石雕樸實渾厚,木雕及媽祖、千里眼、順風耳之塑像水準更是非凡。「望高樓碑」更能讓今人瞭解早期滬尾之社會狀況,與淡水河運關係密切。古物保存更是不少,是研究淡水港埠發展,及滬尾街形成之珍貴文化資產。  

福佑宮配祀觀音與水仙尊王,相傳中法戰爭時,此宮之媽祖也曾顯神力助戰,經奏請光緒皇帝御賜「翌天昭佑」的匾額,至今仍懸掛在正殿,為廟中寶物之一。 
步行:淡水捷運站-->中正路(老街)(約20分鐘)

資料來源  淡水鎮公所

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加