咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北平北京樓

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區羅斯福路三段157號
  • 電話: 02-23680058
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 19384
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.527506
  • 緯度: 25.021605

景點內容

景點描述

位在羅斯福路與師大路口,有捷運站在附近的北平北京樓,是朋友聚會或是家庭聚餐時想吃烤鴨和北方菜餚時,交通非常方便的選擇,尤其天冷的季節鴨子長得最肥美豐腴,也是吃鍋的最佳時機。

相當氣派的餐廳門口,這一整棟都是北平北京樓,用餐環境一共就有三層樓,而且為了行動不便或是年紀較長的老人家,餐廳裡面竟然還設有樓梯,實在是太讚了。

餐廳裡的裝潢走得是大紅色的喜氣洋洋以及金碧輝煌、相當奢華的傳統宮廷式風格,古式的燈飾、拱門還有那金光閃閃的飛龍、飛鳳,在這裡用餐相當的有氣氛呀。

不喜歡受到打擾的私人聚會還可以選擇有隔間的包廂,比較有隱密性。

店裡大多是可坐10~12人的大圓桌,桌與桌之間的空間還算蠻寬敞的。

接著來看看吃了甚麼菜色。

清炒芥藍,翠綠、新鮮的芥藍,炒得時間與味道都剛剛好,入口口感非常的脆嫩。

山珍海味,這盤有豬肉、蝦仁、魷魚炒青豆的清爽菜餚,吃起來不僅爽口,每個食材都非常新鮮又脆甜,好吃又特別。

醉雞,沒有過重的酒味,雞肉肉質吃起來又嫩又脆而且很入味,即使是雞胸肉的部位也不會柴澀,吃得到肉汁鮮美的味道。

蝦仁豆腐,軟嫩的豆腐和鮮新的蝦仁煮得帶點勾芡,味道與口感都很到位,是很下飯的一道。

鐵板牛肉,盛裝在燒得熱騰騰的鐵板上可以一直保持著溫度,和一般常見切得細細的鐵板牛肉不一樣,每塊牛肉都非常的有厚度與長度,吃起來特別的有咬勁。

糟溜魚片,大片的魚肉用酒釀勾芡後,吃起來味道有點酸酸甜甜的帶點酒香,魚肉不僅大片又軟嫩新鮮、很好吃,讓人一片接一片。

炒雙冬,雙冬就是冬菇和冬筍,兩種不同口感的食材,在一起烹調入味後吃起來卻意外的搭配。

九轉肥腸,店裡的招牌菜之一,店家相當特別的會香肥腸費工的套疊成一圈,紅燒入味後,肥腸吃起來入味又滑嫩順口又軟Q。

另外,一些北方的麵食點心也不能錯過,這個是烙餅,烤得酥酥脆脆的,要趁熱吃。

蒸餃,有豬肉和牛肉口味,蒸餃皮Q彈、內餡新鮮充滿肉汁,一口咬下還要小心會被裡面的肉汁給燙到。

素食的花素蒸餃也很不錯,裡面的餡料也是又香又飽滿。

最後是重頭戲烤鴨上桌,烤鴨一隻單吃800元,可以做兩吃或三吃,多一吃多50元,我們這次選擇兩吃,這次第一吃,片鴨。

烤鴨的靈魂餅皮、甜麵醬和大蔥當然少不了。

攤開餅皮,放上一片肥一片瘦的鴨肉,沾點甜麵醬,再放上一根雪白的大蔥,包一包捲一捲,超好吃呀~~~

另外一吃我們選了拿鴨骨去熬湯,除了片鴨後剩下的鴨骨,店家還會加入很多酸菜和一些薑絲與冬粉做成酸菜鴨湯,一大鍋的火鍋端上來非常有份量,湯頭喝起來非常清爽,喝不夠還可以加高湯喔。

飽餐一頓後店家還會送上招待的芝麻豆沙鍋餅,烤得酥酥脆脆的鍋餅,吃起來不會太甜不膩,搭配芝麻香氣,是飯後最棒的甜點。

還有水果也是免費招待,揪甘心呀。

營業時間:AM11:00~PM14:00、PM16:00~PM21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加