咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

後湖溼地

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    台北市內湖區碧山路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5939
  • 經度: 121.5877245
  • 緯度: 25.0955917

景點內容

景點描述

 
 
曾於今年5月初至白石湖探訪同心池百合花況,那時才剛結花苞,已過2週了,現在差不多也盛開了吧?念茲在茲,
今天一大早才7點多,就騎機車直達碧山巖停車場,停車後,過白石湖吊橋(橋上都沒人)、春秋步道,就到了後湖溼地。

 
 
現在,後湖溼地同心池週遭已可見到百合與金針花海齊綻爭豔,同心池之中還有許多荷花盛開,更是不惶多讓捏~~

 
 
 
鐵砲百合的潔白無瑕,金針花的金黃燦爛,增添同心池無敵爛漫,隨便怎麼拍都美,真的美到不行呵呵呵...

 
 
沒有佳人相伴,獨自賞花,也自得其樂。靜靜地欣賞黃白爭艷,此刻,我在後湖濕地,百合與萱草之戀,無聲勝有聲~~

 
 
美麗的事物如此賞心悅目,沒有佳人陪伴,覺得很孤單,寄情百合、金針與荷花,也是療愁、忘憂,或稍排解寂寞芳心呀~~

 
 
荷花就是蓮花,與睡蓮有別,葉片離開水面的是荷花(蓮花),同心池中有紅蓮、白蓮及複瓣牡丹蓮,或綻放,或半開,
隨風搖曳,風姿萬千,仔細觀賞,也能發現蜻蜓與豆娘飛舞花間。

 
 
予獨愛蓮之出淤泥而不染,濯清漣而不妖;中通外直,不蔓不枝;香遠益清,亭亭玉立...文人雅士(北宋周敦頤)愛蓮說,
對蓮花的觀察與衷情,溢於言表,可謂詮釋蓮花之美最高境界呀。

 
 
牡丹蓮兼有牡丹的雍容華貴,復有蓮花的清新脫俗,實集二者之大成也,她的花瓣鑲著粉紅邊,隱約透出王者不世霸氣,
這裡的百合品種,以鐵砲百合及香水百合為主,預估花期可持續至5月底止。

 
 
除了百合、金針花及荷花之外,現在來到後湖溼地也可欣賞桃金娘盛開綻放花況,她的花朵先白後紅,呈現出紅白交織,
不識之士,可能誤認為是野牡丹。據查,桃金娘夏日花開,絢麗多彩,燦若紅霞,邊開花邊結果。成熟果可食,也可釀酒。

 
 
遊客來到後湖溼地,不妨走走散心,附近還有夫妻樹、觀光草莓園、許願廣場...也值得一遊!   107.5.20

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

春夏賞百合+迷你散步小徑

從碧山巖開漳聖王廟停車場旁信步前往後湖溼地,經過春秋步道沿途花朵四季綻放,古錐埤前方就是一片溼地景觀,5、6月時鐵砲百合、香水百合等白色花朵奔放,吸引許多賞花人潮。這座溼地因湧泉而形成,小池塘是附近農家灌溉的水源,水底植物豐富,池上有木棧道與涼亭,一旁傳統三合院建築門前一株櫻花樹,頗有古韻。

 

 

百合花季時,這裡是熱門觀光景點,看花完就可以去採草莓,步行可一氣呵成,旅行很省力。

營業時間:24hr

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下內湖交流道往內湖方向,沿康寧路三段前行右轉成功路五段,右轉金龍路再右轉內湖路三段接碧山路上山直行可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加