咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天祥

  • 位置: 台灣 花蓮縣 秀林鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    花蓮縣秀林鄉
  • 電話: (03)862-1100~6, (03)862-1189
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 34537
  • 經度: 121.499379027621
  • 緯度: 24.1792056679695

景點內容

景點描述

 

left

天祥位於立霧溪流域的河階地上,為大沙溪與塔次基里溪匯流處,原名塔比多,意為山棕。舊為泰雅族塔比多 (Tupido)部落所在,屬河階地。中橫公路開闢時為紀念文天祥改稱今名。形勢開闊,是中橫公路東段之一大轉運站。天祥地區除可欣賞到曲流壺穴等地形景觀外,河階地上亦可找到礫石層出露的痕跡。在地質方面,天祥以東是經高度變質作用的大理岩層,以西則是較年輕且岩層較鬆軟的綠色片岩、黑色片岩、千枚岩等。天祥附近之山岳、溪谷風景優美,植被因季節不同而變化色彩;步道沿線蟲鳴鳥飛,資源豐富。本遊憩區屬低海拔之闊葉林生態區,區內有太魯閣大戟及太魯閣櫟兩種稀有植物。區內設有公車、郵局、店舖,晶華酒店與天祥青年活動中心可提供膳宿。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北上路線: 自中橫公路太魯閣西行,約經19.2公里,可抵天祥。

大眾運輸

編輯 歷史
天祥位在台八線169K處。花蓮客運及豐原客運每日均有班車通達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加