咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿柔洋公路

  • 位置: 台灣 新北市 深坑區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    222台灣新北市深坑區阿柔洋
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1663
  • 經度: 121.61193
  • 緯度: 24.998199

景點內容

景點描述

 
寒流一波接著一波來襲,氣溫也像溜滑梯一樣下降了好幾度,陰雨的天氣來到深坑地區,
文山路經中正橋後,台塑加油站旁小路進入,沿阿柔洋公路漸往上,粉紅色山櫻花陸續出現眼前,


路旁還有一處私人的李樹園,潔白的李花綻放枝頭,吸引許多遊客停車拍照。


俗話說:『桃花紅、李花白』『桃李爭春』,花開了春天的腳步也近了,
果園中李樹花開襯葉綠,滿樹燦爛的花朵叢生,
潔白的李花,常會被誤認為是梅花,可李花的花朵比梅花大些,花瓣也較散開。


淡雅、清香、細緻的幽雅格調,綻放枝頭的李花,遠觀如白雪飄落樹梢般,極富詩情畫意。


阿柔洋公路蜿蜒在山腰間,靠近健順安養中心的路旁,成排的山櫻花已染紅枝頭,
美中不足的是覺得電線桿很礙眼。


阿柔洋產業道路連結深坑及木柵地區,走進這條山間公路後,不假思索滴與大自然近距離接觸。
尋蝶、賞花、登山、健行,遠離塵囂,愜意無比,悉聽尊便。


阿柔洋產業道路全長約8公里,從山下上來爬升約450公尺,也常見單車騎士蹤影。
如果可以,找個好天氣來趟鐵馬旅遊賞櫻,鍛鍊身體亦賞心悅目,也是不錯的選擇。


有人說:花開的時候最珍貴,花落了就枯萎,
錯過了花期花怪誰?花~~需要人安慰!


日期:102.2.2    天氣:陰雨      地點:深坑阿柔洋產業道路

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加