咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

昭月

景點內容

景點描述

磚瓦手造仿日式老宿舍和風建築   庭院美景之中體會禪意享受慢活

來到位在大雪山腳下的東勢,山嵐簇擁下的軟碑坑休閒農業園區內,全台少有的日式禪風民宿「昭月」,便優雅沉靜的座落自然美景之中。走近一瞧,日式庭院外一株櫻花樹在冬日仍然羞澀,每逢春日盛開之際,可是最佳的迎賓嬌客。和風民宿在山林擁抱之下顯得純樸自得,令人驚訝的是,整棟民宿全由主人一家耗費了7年時間手工建造而成。因為父母喜愛舊時台電宿舍的老木屋,特別跑到日本取經,從零開始一木一草、一瓦一磚地建構起來,因此如果你看得特別仔細,更能感受到建築中溫暖而粗糙的幸福手感。昭月提供4間和式客房,住客還能在走廊旁享受下午茶,或者你也能跟著親切的主人走訪附近的私房景點。這裡冬季乾冷無風,夏季清爽不悶熱,沒有太多過度開發的設施,反而與自然和諧共存,造就引人入勝的無為美景。

夏之戀套房2500元,五六/假日/假前3500~4500元/陳設簡樸,使用榻榻米地板,定期曝曬而有陽光的氣味。

 

推薦房型---

  • 春之頌(二人套房)
  • 夏`秋`冬 (二人套房)

 

住宿Info--
check in-15:00、check out-11:00
房價:2人房2500元,五/六假日/假前3500~4500元
          包棟10000元,五/六假/假前14000元
早餐:中西式早餐
公休日:無
刷卡:可(V、M、國旅)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高接國道4號下豐原端交流道往東勢方向,過東勢大橋後走台8線,遇慶福街左轉循指標可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
1.於台中火車站或豐原火車站附近搭乘"豐原客運"往谷關的車,在"慶福里站"下車(即軟埤坑休閒園區入口),再通知民宿主人前往接送
2.高鐵請於台中烏日站下車,再轉搭火車至台中火車站或豐原火車站,再搭"豐原客運"往谷關的車,在"慶福里站"下車(即軟埤坑休閒園區入口),再通知民宿主人前往接送。
3可搭"統聯客運"直達~東勢),再通知民宿主人前往接送。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加