咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

拇指山步道

景點內容

景點描述

 
 
因為受到天鵝颱風外圍環流的影響,天氣不穩定,再加上前陣子蘇迪勒颱風破壞,打亂了一些既定的登山行程,今天從捷運象山站下車,繼北星寶宮步道之後,續走南港山縱走親山步道。

 
 
完整的南港山縱走親山步道路線是包括從松山靈雲宮起登,經過拇指山、南港山、九五峰再下南港中華科技學院。
其中最陡峭難爬的是從象山往拇指山的階梯,漫長而陡峭階梯讓人爬起來汗流浹背大粒小粒汗不止。

 
途中山腰處有觀景平台,大部份的遊客都會在這休息賞景,俯瞰山下首都城鎮風光,見平台上人滿為患,我獨自往拇指山而去。

 
主線步道叉路從拇指園上來,四周花木扶疏儼然小公園,再從石階登上拇指山。

 
 
循巨岩石壁鑿階登上拇指山頗有成就感,拇指山海拔319.8公尺無基石,在岩頂上眺望正前方信義區101大樓,
遠方的林口台地、觀音山、淡水河出海口等地..皆能一覽無遺,讓人有一種莫名的快感!

 
從拇指山的岩頂循原路下來,續往前經過拇指山陡峭岩壁下,供奉諸神尊,石壁上有玉皇上帝、無極瑤池金母、九天玄女...等大理石刻字。

 
 
離開拇指山後,陡峭花崗石階爬往九五峰,途中有處觀景台,也有親子來爬山,二個小朋友天真無邪,躍上石椅,非要比大人看得更遠大不可!

 
 
南港山縱走步道途經南港山,海拔375公尺,有編號695號三等三角點基石,再走3分鐘就到了九五峰。

 
九五峰海拔375.8公尺,山頂巨石有「九五峰」紅字, 小朋友俩小無猜坐在大石上滑手機,一付渾然忘我的樣子,一旁的長輩催促他們趕快下來有人要拍照,我倒覺得這一幕很可愛呢。

 
 
經過編號11號南港山縱走親山步道打印亭後,步道轉為下坡,此時天空開始飄起雨來,許多山友也趕著下山,頓時步道上人滿為患,

 
 
遇叉路轉從山神廟下來,寬大石階陡下,微風細雨中步出慈惠堂登山口,續步行往捷運後山埤站搭車結束今日行程。 104.8.16

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加