咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

利吉月世界

景點內容

景點描述

很多人都知道在台南與高雄交界附近有一個以光禿禿地景聞名的著名景點「月世界」,但您可知道在風光明媚的台灣東部也有一座「月世界」嗎?

出了台東市往北走,在台東大橋或者是利吉大橋上,就可以看到一座聶立在卑南溪旁褐色光禿禿的矮山,它就是鼎鼎大名的「利吉惡地」。

這個地貌特徵之所以被命名為利吉惡地是因其位於台東縣卑南鄉利吉村內,因為地質狀態軟弱,所以幾乎寸草不生。利吉惡地的成因目前在科學界眾說紛紜,但目前較廣為被接受的說法是因為當台灣開始出現造山運動,本來在海洋內的廣大洋底盆地因為擠壓的力量慢慢變小,海底的細粒沉積物以及海洋地殼被擠壓產生的碎塊開始慢慢露出海水面。在這個擠壓的過程中,利吉惡地就漸漸地形成了。所以拜訪利吉惡地時可以看到在數百萬年前沉積在海底的泥以及一些夾雜在泥中,本來屬於海洋地殼一部份的石頭。

若是嫌遠眺利吉惡地還不過癮,從台東市出發過了利吉大橋,再往北走約五百公尺處,有一個可以和利吉惡地做近距離親密接觸的景觀平台。在那裡,可以自由的看看利吉惡地廬山真面目!若是想要了解利吉惡地的由來,旁邊也有利吉惡地成因解說牌,除了看風景外還可以增長知識。


利吉惡地逛累準備打道回府了?先等一等,在景觀平台附近有販售鼎鼎大名的「惡地芭樂」,這芭樂甜度可不輸一般的芭樂哦!離開之前不要忘了去嚐一嚐!








網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加