咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

德國羅騰堡

  • 位置: 德國 巴伐利亞
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    Marktplatz 10, 91541 Rothenburg ob der Tauber, Deutschland
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 203
  • 經度: 10.1785562802
  • 緯度: 49.3770679424

景點內容

景點描述

 

       羅騰堡Rothenburg ob der Tauber,全名是陶伯河畔的羅騰堡。德國旅遊浪漫大道和古堡大道的交匯處,其多元遊覽元素成德國南部旅遊一颗燦爛明珠,下面以三個元素來看看羅騰堡:風華古蹟:

1.德國所有城市中,羅騰堡是保存中古世紀古城風貌最完整的地區,被譽為「中古世紀之寶」。戰爭與 1634年一場黑死病,讓羅騰堡歷史凍結一路沉寂低調三百年,旅遊這裏將帶你穿越歷史,羅騰堡老城有許多過去的非常漂亮的建築,走在城牆上,探索老城的小巷,你會在城中發現各種各樣的驚喜。

遊覽車不能開入城內,探索這個老城從城外停車場開始,首先映入眼簾是堅實城牆與高塔,穿過城牆眼睛所見就會是高聳城門搭配漂亮房子街景。↓

10幾分鐘就可以走到最熱鬧最有代表性市政廳廣場markt。↓

聖雅各大教堂(St.-Jacobs-Kirche)與帝國城市博物館、市政廳是羅騰堡三大保護得最好的古老建築物。

2.動人故事:當鐘快要整點鐘敲響時,市政廳前的市場廣場上站滿了仰頭等待的觀光者,每當整點報時,窗戶便開啟,從裡面轉出兩個雕像,一邊是手握屠刀的Tilly將軍,另一邊則是正慾豪飲的Nusch市長。當他完成這一壯舉之後,兩扇窗戶又關閉了。這一切都是緬懷老市長[對飲救城]故事。

3.逛街有物:旅遊中有美麗景色,逛街又能有特殊產品來吸引旅客,那是最美好行程了,羅騰堡就具備此優點。 

↓Rödergasse街

↓ burggarten公園可以從外往裡看到市區建築錯落

↓   街上有幾個顯眼令人注目東西 一是泰迪熊專賣店

胡桃鉗娃娃 ↓

schneeballs ﹝雪球﹞麵糊交纏黏結成為小球,外面淋上各種口味的糖衣,有巧克力有草莓有咖啡有抹茶,外面還可以淋些杏仁碎片或巧克力米等等,雪球甜點對喜歡吃甜點的,可以來品嚐看看↓

最後走上城牆爬上走道俯瞰羅騰堡,由於透過捐款而牆上有許多捐款人刻字,城牆維護保存良好,走在城樓走道彷彿隨時可能看見中古世紀的士兵正在城牆上巡邏的身影非常令人感動。

↓城牆上也可以看到高聳塔樓建築等尖頂,羅騰堡的德文含義是「紅色城堡」,城內房子屋頂大多暗紅色

↑這張穿過保護城牆遊美景古城最能表達來羅騰堡感受。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加