咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三福大腸麵線

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹市北區仁化街11號
  • 電話: 03-5280011
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8824
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.965271
  • 緯度: 24.8049891

景點內容

景點描述

新竹城隍廟附近開了一家小巧精緻,裝潢時尚的小店,不是咖啡店、也不是西式餐點,而是中式的麵線,三福麵線是由幾個愛好麵線的朋友一起經營,鐵皮屋下以大面玻璃搭配木頭裝潢,如果不看招牌還會以為是間咖啡店。如此新潮的裝潢,店內播放的是爵士樂,賣的是麵線,中西合璧感覺很新奇,名氣也因此在新竹地區拓展開來。

店內用餐空間不大,環境也維持得很乾淨,從早上營業到傍晚的麵線店,就算是非用餐尖峰時間也有不少內用客人,我想是因為麵線這種食物,不管是當正餐或點心都很適合,像我平常就喜歡拿麵線來當點心墊墊肚子。

櫃台兼備餐區空間頗大,開放式的廚房,環境看起來整齊清潔,雖然是備餐區,內部還是維持一貫的裝潢,整體看起來是非常精緻的一家小店。

這裡的麵線配料是以蚵仔、大腸與鴨血三種材料排列組合而成,據說三福的店名就是由此而來。在麵線裡加鴨血的做法,實在是很特別。當然,喜歡吃鴨血的朋友也可以單點鴨血來吃,另外店家最近還新推出牛肉麵線,也是少見的口味,感覺未來應該會開發出更多種口味的麵線,還沒嚐到就不由得期待了起來。價格水準看起來是比一般麵線店稍高,不過這裡的用餐環境非常舒適,相較之下價格高一點也是正常的。

桌上都有提供簡單的醬油與黑醋讓客人自行取用。

辣椒醬看起來很帶勁,當然也是讓客人自己加。

今天選擇加了大腸與蚵仔的招牌麵線,琥珀色湯頭的麵線,加上香菜與新鮮蒜泥,感覺實在很吸引人。

大腸Q彈,吃起來沒有臭味,以往最怕吃到沒洗乾淨的大腸,不過三福的大腸處理得很好,而且口感不會過爛,非常好吃。

蚵仔外頭裹了一層粉,之所以這樣做是為了保護蚵包不要在料理過程中破損。這天吃到的蚵仔雖然不是很大,不過味道很新鮮,數量也不少,表現還不錯。

麵線粗細不一,光從看的就知道是手工麵線,口感微Q不爛,還蠻好吃的。湯底勾的芡較濃,口味微鹹不太甜,與常吃到鹹中帶甜的口味不太一樣,剛開始吃了有些不習慣,不過加了辣椒、黑醋等調味料之後,吃起來口味還是蠻突出的。

鴨血也是這裡的招牌餐點,這裡的鴨血並不是麻辣口味而是中藥湯底的鴨血,不過還是可以加些蒜泥與辣椒調味。細緻軟嫩的鴨血吃起來口感不錯,不過湯底八角味道過濃,反而掩蓋了中藥味,加上味道偏甜,個人吃起來不是很習慣。

特色:時尚又精緻的麵線小店

營業時間:7:00-18:00
週日公休
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT65元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 麵線30-85元
  • 鴨血60元
  • 超級麵線110元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 麵線
  • 鴨血

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:浪漫情調
座位:長桌

推薦菜色

  • 鴨血
  • 麵線
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加