咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

中華電信會館 (松園會館)

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 會館
  • 地址:
    花蓮市水源街24號
  • 電話: 03-8315001
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 54791
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.614968
  • 緯度: 23.984361
  • 星級:

景點內容

景點描述

 

會館資訊


   花蓮古稱「奇萊」,據《花蓮縣志》記載,西班牙人在1622年(明朝天啟二年)到這裡採取砂金,還將花蓮地區稱為「多羅滿」。而花蓮是台灣較慢被漢人移 居的地方之一,漢人到花蓮開墾的紀錄是在清朝咸豐元年(1851年)。在1932(昭和七年)蘇花公路通車前,要到花蓮都需坐船。而日治時期台灣總督府亦投入大量日本移民到花蓮地區開墾農業,直至二次世界大戰結束,日本投降退出台灣為止。經過多年的耕耘,花蓮現在已成為東部最重要縣市,與台北、臺中、台南、高雄等地並列台灣五大重要都市生活圈。

   花蓮松園會館佔地面積約四千坪,為前往花蓮或東台灣旅遊住宿的好地方,地點非常獨特,位於花蓮風光明媚、環境幽雅的美崙山右側餘脈,和松園別館(日治時期兵事部所在地)、自來水公司、中廣電台等構成的台地,背向中央山脈,面向太平洋,有完整日據時代存留的黑松林,以及相傳作為「神風特攻隊」的松園招待所,乃是在出征前一夜,接受天皇賞賜「御前酒」的地點,為花蓮市難得文化瑰寶。松園會館地勢居高臨下,其東臨花蓮港,可俯視太平洋,西看花蓮市景,南眺花蓮海岸山脈,北傍美崙山,景致極佳,台九線公路蜿蜒而過,交通便利。

   花蓮縣政府文化局結合區域特色,強調以保護百年老松為主軸,朝向松園永續發展整體規劃,使該區成為充滿文化、藝術的歷史空間。
   松園會館前身為日治時期兵事部轄屬之軍事電台,台灣光復後由電信總局接管作為海岸電台,歷經改制及資產活化變身為一處極品的休閒會館,充分結合當地特色,讓中華電信同仁員眷能夠-住進一個充滿休閒品味、豐富人文的歷史風貌園區,接受深層的文化洗禮,徹底解除您我的身心壓力,提供大家再衝刺的活力泉源。
由於松園會館周邊是日治時期的軍事指揮中心,相關:政治、教育、通訊、醫療、林務、水廠、官舍、機構....等歷史建築、古蹟遍佈四周,堪稱為花蓮深度旅遊最重要據點,來一趟松園包您滿載而歸‧‧‧‧。






【注意事項】
1.為維護本會館之整潔及避免影響其他住宿者,請勿攜帶寵物進入會館,感謝您的配合!
2.本會館「多功能會議室」僅提供開會及卡拉OK歡唱使用,不提供住宿。為避免影響其他住宿者,本室開放時間至晚上10時止,感謝您的配合!
3.配合公司政策,響應環保,本會館不提供個人盥洗物品,敬請自備。

管理人:黃良鎮

 
ⓞ 當日入住時間: 15:00以後 
ⓞ 辦理退房時間: 11:00以前 
ⓞ 停車資訊: 本會館內備有大型停車場,停車非常方便、安全。可停放大型遊覽車10台或小客車30台,另備有自行車專用室內停車位,可停放30台,以寶貝您的愛車。 
ⓞ 注意事項: 說明:
1、假日:週五、週六、國定假日及連續假日前一天(含連續假期)。
2、平日:週日至週四。
3、退休員工使用本會館時,適用所列價格。

 

付款方式

ⓞ 繳款方式: 轉帳 / 現場繳款 / 住宿券 / 轉撥計價 /
ⓞ 繳款時間:  
ⓞ 匯款帳戶     
匯至銀行: 台灣銀行信義分行
銀行代號: 004
帳號: 054-031-041141
戶名: 中華電信股份有限公司行動通信分公司台北營運處
備註: ◎轉帳(匯款)之住宿款項:

1.請於住宿日前15天轉帳或電匯至台灣銀行信義分行,逾期將開放給後補訂房者。

2.轉帳後,請將姓名、日期、轉帳單據(匯款單)及聯絡電話等資料傳真至(03)831-5008,梁奇峰先生收(電話:(03)831-5001),俾便確認。

3.住宿日前15天以內訂房者,請於訂房完成3天內轉帳確認。

4.住宿日前3天內訂房者可至現場繳費,其餘均請以轉帳處理。

◎團訂(一次訂房五間以上)/或春節檔期訂房:
1.團訂請於訂房完成7天內轉帳確認,逾期恕不保留。
2.春節檔期請於訂房完成7天內轉帳確認,逾期恕不保留。
 
ⓞ 使用住宿券     
使用方法: 使用「住宿券」,請於住宿日15天前,將住房人資料及住宿券寄送到花蓮市影劇新村100-2號,梁奇峰先生確認。
 
備註: ◎住宿日前15天以內訂房者,請於訂房完成3天內寄送「住宿券」確認。

◎住宿日前3天內訂房者得現場繳交「住宿券」,其餘均請以預先寄送處理。 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加