咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小瑞士觀景台

  • 位置: 台灣 花蓮縣 富里鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    983台灣花蓮縣富里鄉萬寧至復興部落聯絡道路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7813
  • 經度: 121.315744901
  • 緯度: 23.222117228

景點內容

景點描述

在六十石山山上最熱門也是最容易塞車的景點就是台灣小瑞士觀景台,台灣小瑞士觀景台和忘憂亭這兩個景點就位在六十石山最高點的地方,可以俯瞰整個六十石山山區的全景,在經過之字形的三個陡坡和急彎之後,愈來愈小條的車道兩旁都開滿了金針花,再往前一點就會先到小瑞士觀景台。要注意的是,這段路因為變得比較小條,路邊雖然有畫上了紅線禁止停車,但是人潮車潮眾多時還是會出現違規停滿車的狀況,這也是為什麼假日容易塞車的原因,所以選擇假日來時,如果有體力的話,可以考慮把車停在比較山下的地方再走一段爬坡上來,免得路小條會車不易、停車位難尋、又可能會塞在車陣中。

位在台灣小瑞士觀景台旁邊的一整片山坡滿滿都是黃色的金針花實在很壯觀,遊客都爭相走進花海裡拍照留念。

山坡上還有不少大石頭錯落其上,如果說六十石山這個名字的由來是因為坡面峻陡但嶺頂平緩寬廣的六十石山在頂面有巨石錯落而得名,那這些巨石應該就有好幾個錯落在這片山坡上。

山上最高的涼亭忘憂亭就位在這個開滿金黃色金針花的山坡上方,可以看到很多人和腳架散落在山坡坡頂,這片山坡在日落和日出時可是非常搶手,常常是擠了滿滿的拍照人潮。

台灣小瑞士觀景台。

在開滿金針花的山坡上有許多攝影人架著腳架在拍攝美景。

爬上台灣小瑞士觀景台,眼前所見的是可以媲美瑞士景色的六十石山,山上全景、金針花與花東縱谷一覽無遺,視野非常的好,太陽下山的方向就正好是往六十石山看過去的方向,日落被雲層遮住時還常常會出現很漂亮的耶穌光,許多人為了拍下被耶穌光照射的六十石山,午後就會在這裡等待好久。

 

近拍山上民宿聚集的區域,可以看見我們住宿的民宿就在正中間那一帶,然後偏右邊有一個圓形的空地,那就是跳舞場,往跳舞場右邊走過去,鹿蔥亭在就那邊的山丘上。

 

從忘憂亭看台灣小瑞士觀景台,地理位置真的很不錯,黃色和綠色的金針花田一塊一塊的錯落在六十石山山上,是不是有那麼點小瑞士的感覺咧?!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加