咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

京鼎樓

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市中山區長春路47號
  • 電話: 02-25236639
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4319
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.526039
  • 緯度: 25.055047

景點內容

景點描述


小籠包一般人都吃過,但是烏龍茶小籠包,你聽過嗎?


曾經擔任知名湯包館廚師的老闆,為了精益求精,自行研發出創新口味。選用高海拔的梨山烏龍茶粉,加入小籠包的麵皮和肉餡,草綠的色澤讓人一看就覺得好驚艷!


而且這樣的口感不只去油解膩,入口還多了一股茶的芳香,顛覆傳統的視覺與味覺享受,深受日本客人喜愛。


不過原味的小籠包,人氣也不落人後。老闆要求皮一定要掌握「中厚邊薄」的原則,包入肉餡,還得快速縮口,呈現經典十八摺。


蒸好的小籠包,滑嫩的外皮彷彿吹彈可破,裡頭還看得到滿滿的肉汁。


咬開一口,鮮甜湯汁流洩而出,不論是大口吃下或是小口品嚐,都能享受爆漿的快感,讓人顧不得燙口,忍不住就送進了嘴裡。


來到湯包館,當然也不能忘記來上一籠老闆最引以為傲的蝦仁燒賣,每張燒賣皮,都得在師傅的巧手下桿出花邊,彷彿洋裝的裙襬,


打開蒸籠,粉嫩的蝦仁畫龍點睛,整籠燒賣都好像微微綻放的花朵。


飽滿的肉餡富含湯汁,爆漿程度一點都不輸給小籠包。


同樣的嫩皮,內餡換上大閘蟹蟹粉,就成了香港客人最喜愛的蟹粉包,


甚至為了推廣台灣味,老闆還包進大甲和甲仙芋頭,成為芋泥包的創始第一人喔!


消費資訊
營業時間
星期一~五10:30~14:00、17:00~21:00
假日09:30~14:30、17:00~21:00

 


 

烏龍茶小籠包 茶香口感清新

【訊息】台北市長春路47號

 


台灣茶名聞遐邇,有不少飲食都想盡辦法以茶入味,有人將烏龍茶揉進麵皮,捏出翠綠的小籠包,肉餡也加入烏龍茶粉,茶香四溢,連外國人都說口感清新。
師傅強勁的桿麵力道,可是小籠包皮Q的重要關鍵,再來包進摻有大禹嶺烏龍茶粉的肉餡,這顆就是穿著綠色外衣的烏龍茶小籠包,有別於以往小籠包的白色外皮,烏龍茶小籠包外皮加了綠茶粉,再搭上烏龍茶肉餡,一口咬下茶香瞬間在口中散發開,就愛著清爽不油膩的口感,老闆說這個想法是來自一個採訪機緣,不只烏龍茶小籠包夯,芋泥小包也受歡迎,一個個芋泥餡紮實飽滿。

因為日本人的建議以茶入味,現在這一味也要進攻日本,用特殊口感征服日本人的胃。

 

 

更新日期:2011/11/6

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加