咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

景仁山莊

景點內容

景點描述

從中壢火車站出發上山,先在慈湖稍作停留,之後再驅車直上拉拉山,若有時間建議可沿途一路玩上去,北橫之美,值得細細探索。用完午餐就直接到景仁山莊去check-in囉,景仁山莊可說是拉拉山老字號的民宿,如同森林小木屋中的矗立在最佳的位置,給人超有度假的氛圍。

除了是一般民宿,也同時是背包客愛的青年旅舍!

全木造的裝潢,由外延伸至內,相當一致,一樓的大廳與餐廳,明亮寬敞,邊用餐也能邊欣賞窗外的景致。

二樓的客廳也是非常的明亮,還有不少老闆陳大哥的相機珍藏,途中跟陳大哥暢談了不少,陳大哥也是位攝影愛好者呢。

踩起來很踏實的木板,不會有嘎嘎作響聲,且地板很乾淨,不用穿拖鞋腳也不會髒,環境維持的很好。

打開房門的那一煞那,就像心得到解放一般,徹底的把煩憂拋到九霄雲外,木質的好質感,採光明亮,房間寬敞,比起冰冷的飯店格局,多了一股溫馨感。

躺起來舒服,軟硬適中的大床,還有心型抱枕增加甜蜜感。

可當馬鈴薯靠躺在大沙發上看著電視。

可當化妝台或書桌使用,窗戶就是無敵美的山景啦,採光也很好。

什麼都不作靜靜的坐在小陽台,欣賞著靜止不動的山景,被風吹著跑的白雲,即使發呆一整天也不膩,超涼爽的地方。

當下心血來潮玩了一下縮時攝影,沒有拍攝很久,純粹試試。

浴室也是一整個大,還可邊泡澡邊欣賞窗外的美景,不用窗簾遮蔽,也不用擔心被窺視一空。(注意景仁只有提供小毛巾沒有浴巾,有需要的朋友請自行攜帶)


 

景仁沒有設置冷氣,我覺得也不需要!白天雖有輻射熱,溫度較高,晚上氣溫驟降到20幾度,是很舒適的溫度,開電風扇就很涼了,也同時可愛護地球。景仁主建築外也有設一觀景台,坐在這邊欣賞美景或喝杯飲料,也是很愜意的事。

遇到夕陽時刻,染紅的天際,好不美麗,左邊還可見雲海,到了晚上雲海下的桃園下起大雨,拉拉山卻是好天氣;雖然雲海被遮蔽只剩一小塊看的到,第一次看到雲海還是很感動。

在舒適的房間內休息了一下,依依不捨的彎起沉重的身軀,來去上巴陵的市區逛逛吧,步行到大馬路前的綠蔭小徑,遮去了大部分的太陽,只留下清風陣陣與蟲鳴鳥叫聲,自然,不就是如此容易遇見並擁有嗎?!

民宿陳大哥說路程約10分鐘,因為是上坡所以大約要15分鐘左右,沿途可慢慢爬邊欣賞山下的美景,隨便拍都美;回家發現照片中好像是有名的三龜戲水呢。

上巴陵可說是最熱鬧的地方,有許多小吃店跟幾家便利商店,塞滿了車輛跟行人,熱鬧非凡。

來到拉拉山重點不能錯過水蜜桃,光兩天就喝了許多杯,來一杯水蜜桃雪綿冰(NT.70),有水蜜桃的香甜還有新鮮的水蜜桃果肉,實在是消暑又可口。

晚餐跟著陳大哥與其他朋友一起隨便用,菜色也挺豐富的,雞肉、青菜、桂竹筍還有拉拉山鱒魚,也是很滿足的一餐。

旅遊期間剛好巧遇北橫旅遊節活動,北橫內有不少活動,像慈湖有街頭藝人的表演,晚上也有觀星活動,晚餐過後就由民宿陳大哥帶領大家,前往上巴陵的停車場處觀星,用心的陳大哥還自製了觀星盤送給大家,並教導大家如何正確的欣賞頭頂上的繁星。

可惜當天天況不好,烏雲遮天,不然據說拉拉山可欣賞到很多星星呢。沒有外出去賞星的話,也可直接在景仁山莊賞星,景仁山莊的地利之好,也是賞星最佳的位子,坐在陽台賞星曝星軌,浪漫更加分。隔天一早用完簡單的早餐,陳大哥就帶著我們前往傳說中的幽靈瀑布。

稀飯、脆瓜、麵筋、青菜等等,都是簡易的小菜,餐點並不豪華,卻有家的味道,也是能吃的飽飽的,出外旅遊,最重要的就是過程,而非豪華精緻的餐點了。

這次的景仁山莊住宿讓我愛上了這裡,生態豐富自然,景致如詩如畫,徹底的放空與度假,不就是尋求這樣的感動,下次想來一償遺憾的星空與日出!

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加