咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

藥師佛禪寺

  • 位置: 台灣 新竹縣 關西鎮
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    新竹縣關西鎮東山里四寮
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1985
  • 經度: 121.211675
  • 緯度: 24.789251

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.06.19  天氣:晴天有雲

藥師佛禪寺位於關西鎮東山里四寮溪畔,於2008年春節正式對外開放,至目前為止已吸引大批來自美國、加拿大、上海、新加坡 、雪梨等國家,以及台灣各地數以千計的民眾,來此拜佛參訪。禪寺內部陳設,以簡明大方為主,除了保存傳統佛寺的意味,更增添現代清爽質感;前段擺設有四大天王立姿銅像與六道輪迴浮雕,大廳設有琉璃光藥師佛,左右為日光普照菩薩、月光普照菩薩兩大脅恃,二樓為大雄寶殿,供奉三寶佛,皆為莊嚴寶相,令人發恭敬心。(本文資料來自關西藥師佛禪寺網站介紹)


來到藥師佛禪寺,除了感受此地靈氣,清滌身心靈之外,若要問家庭、功名、健康、喜慶,特別設有「福祿壽禧」四組靈籤,為民眾解惑。若心有祈求,來禪寺可做點燈佈施功德,除了可佈施「福祿壽喜燈」,以護佑吾等發心修行之佛弟子清淨修行,同時消災延壽;亦可佈施蓮花酥油心燈,助佛弟子隨心滿願。


藥師佛禪寺沿著四寮溪往內建竹寺殿,沿路林木整潔環境清幽,造景山水綠地草皮,除了四寮溪潺潺水聲外幾無其他的雜音,真有點進入寧靜世界。 



藥師佛禪寺裡面也有橋走過四寮溪通抵竹28鄉道,四寮溪旁老樹下有明淨的綠水亭,一座彩虹橋 跨過四寮溪兩岸,蟬鳴中愈覺得此地環境的悠靜。


自行開車:國道3號在關西交流道(79K)下→接118線正義路左轉往關西→到中山路左轉直走接中山東路→經過東安古橋、迎風館、關西高中直走→到叉路口順著東山農園指標左轉,沿著路標即達。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加