咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大球義大利冰淇淋

景點內容

景點描述

下班的途中經過中正藝文特區,發現一間外觀很可愛的冰淇淋專賣店,店名也很可愛,就叫做“大球 BigBall”。開幕半年多來,已經擁有了許多死忠的顧客,這次來光顧也是看了許多網友的推薦文特地帶小朋友來嚐鮮的。

大球冰淇淋為什麼叫大球?就是他們家的冰淇淋超大球的,一球冰淇淋八十元,跟我的拳頭一樣大。除了專賣冰淇淋外,這裡也有賣鬆餅及一些飲品,選擇還算多樣。

室外的騎樓座位區牆上有電視,右下方有一個洗手台,旁邊則規劃一個板凳區給客人坐,挺貼心的。

戶外的座位區,搭配牆壁上可愛的插畫,營造出簡潔充滿童趣的氛圍。

通往室內的門把,可愛又有造型,處處充滿巧思,可愛度破表。

室內的用餐區是一排靠窗的高腳吧檯區,坐起來還蠻舒服的。

因為冰淇淋都是每天現做的,店家每天會供應十多種口味的冰淇淋,賣完就不會再補了。不知道這潛規則的我們選擇晚上時間造訪,許多熱門的冰淇淋口味似乎已經見底了。

老闆不斷研發出更多的新口味冰淇淋,(左上)玉米濃湯口味的冰淇淋我還是第一次看到,很新奇。

冰淇淋的口味非常多,除了一般大家比較常吃到的巧克力、香草、草莓、花生、咖啡外,還有許多很特別的口味,就是薑汁黑糖、杏仁、黑芝麻、提拉米蘇、養樂多、起司、榛果、紅豆等。

接近晚餐時間,客人還挺多的,需耐心排隊等候點餐。

榛果冰淇淋配鬆餅,鬆餅是現烤的,需要等候比較久的時間,現點現烤的鬆餅香氣逼人,製作的過程中整間店內都飄著鬆餅味。

鬆餅冰淇淋因為有配鬆餅了,所以冰淇淋的size比單點的冰淇淋小上許多,雖然只是簡單的兩塊小鬆餅加上一球冰淇淋,擺盤卻也十分講究,鬆餅撒上些許白色糖粉,小球的冰淇淋還獨立用一個小碟子裝著,底下的大圓盤上則擠了些巧克力醬裝飾。

大球的冰淇淋屬於義式冰淇淋,純鮮奶製造,不加水、低糖,吃起來口感綿密,榛果味道很濃郁,沒有太甜膩的感覺,還不錯,我很喜歡。

鬆軟綿密的鬆餅外皮酥脆,內部柔軟紮實,撒上白色的糖粉單吃就很好吃了,配上冰冰的榛果冰淇淋,冷熱交替的口感很過癮。

本來想點紅茶冰淇淋的,但是想想冰淇淋已經是高熱量食物了,點杯鮮奶給小朋友喝,似乎比較健康一點,於是點了店員推薦給小朋友的漂浮冰淇淋鮮奶。鮮奶上頭加上一球濃郁的巧克力冰淇淋,動作快的話,可以先吃上頭的冰淇淋,吃到後面稍微攪拌一下,剩餘的巧克力冰淇淋融化在鮮奶中,變成了一杯鮮奶巧克力,果然大受小朋友的喜愛。

店家也有販售獨享杯,小杯的份量差不多就是一球的大小。除外也提供宅配服務,一次最少要購買24小盒(獨享杯),需透過網站上訂購。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加