咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣油礦陳列館

  • 位置: 台灣 苗栗縣 公館鄉
  • 類型:
  • 地址:
    苗栗縣公館鄉開礦村36號。
  • 電話: 037-221300#235
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5646
  • 經度: 120.8559
  • 緯度: 24.46029

景點內容

景點描述

礦區溜悠悠山城時光

出磺坑是台灣石油的發祥地,早在清咸豐十一年(西元1861年)即開發了第一口油井。日治時期,日本人在這裡開鑿了上百座油井,使此處的採油事業達到最高峰,當時採油工人群聚點燃了小村落的夜晚,甚至還贏得「夜香港」的美稱;之後出礦坑雖不再產原油,但仍是國內天然氣的主要產地。

中油於1981年設立《油礦陳列館》,展示百年來出磺坑勘油的歷史文獻、鑽井生產、海域探勘、油氣處理等照片、實物和模型,相當有可看性。出磺坑入口前有座「第一口油井紀念碑」,館旁則有一條工程人員進出用的纜車道,以及一個約150公尺高的鑽井實體模型,纜車道頂端是一座小公園,可遠眺後龍溪,視野相當不錯。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加