咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大慶麵店 (總店)

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市南區大慶街二段6之16巷1號
  • 電話: 04-22609621
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2334
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.652603
  • 緯度: 24.114662

景點內容

景點描述

很久沒有吃麵了,所以就讓同事介紹她偏好的店家這家是在大慶車站附近的一家麵店,就在河邊(柳川)而已,這是我第一次來。聽說已經是改裝過後的樣子了,藍色的招牌在夜晚其實還蠻醒目的說!

時間已經大概是近八點,所以人其實已經少很多啦,剛剛也才走一批呢。

研究菜單的同時,不知不覺地冒出這麼多人是哪招?

店內其實也沒啥裝潢啦,就簡單的桌子和冷氣,但是用起餐來還蠻舒服,不會熱倒是真的! 

那個右上的那個照片,我覺得有點弱耶,放那裡給誰看阿?不然弄些模型擺門口櫥窗。

點餐的方式是先畫好再去櫃檯買單喔,另外櫃台也可以另外點些滷味。

種類還不少呢!等了一會兒,朋友點的擔仔麵(小碗$35)來了,感覺還不錯呢。這肉燥看起來味道應該不錯唷,不過我沒吃啦。因為我吃完這攤還要趕下一攤。



我則是點了基本款的招牌麵,聽朋友說以前似乎沒這道。沒關係,既然說招牌,就來試看看吧!

招牌麵感覺還蠻像一般的陽春麵,但是加了雞捲、蝦丸、肉丸等等的料,就浮在湯上的那幾顆囉。

麵條的部分,吃起來不會過軟,還蠻有彈性的,又是清淡的口味,感覺吃起來沒甚麼負擔。

這個是肉丸,口感不太像,哈哈。味道是還好啦,就有點像肉團那種感覺,蝦丸可以吃的到蝦仁,比我想像中好吃。

蝦丸可以吃的到蝦仁,比我想像中好吃。

雞捲,一般麵店似乎都是切片沾醬吃,我是沒有很愛這種東西,不知道好吃在哪裡耶。

再來就是湯裡居然會有這個,難怪湯頭還不錯。

滷味的部分也點了不少,聽朋友說很好吃,味道還真的不錯,鹹淡適中。就算不淋上醬汁也不會讓人吃不下去,百頁和米血,我是特別偏好這兩種的啦。

整體來說,東西很乾淨用餐環境也還蠻舒適的,價位是沒有很便宜,但是口味算很大眾化吧,基本上會覺得好吃囉!聽說在火車站附近還有分店,有機會再來踩看看。

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加