咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福田瓦舍

景點內容

景點描述


 從苗49縣道轉進福田瓦舍小徑,順著右側小溪潺潺的流水,欣賞著左側山壁參天的老樹,瞬間時間彷彿就此凝結。沿著斜坡進入園區,參天的老樹、錯落其間的美麗建築、白鵝和綠頭鴨優游其間的水池、成行節實累累的咖啡樹和萊姆樹…似乎所有的幸福都可以在這裡找到。沿著步道走,一路看去是油桐樹林、相思樹林,下了斜坡迎面而來的是一片荷花池與各種花草植物,走累了,到小木屋裡找個地方坐下來,點一杯現沖的香草茶,再來一塊手工蛋糕,無不悠閒自得。


環保‧地底有玄機

在「福田瓦舍」的庭園中,有3個生態池分別種植蓮花、野薑花等,池中還養了蓋班鬥魚,若不是主人的介紹,恐怕很難想到,這些美麗的埤塘竟是處理廢水的植物分解池。原來農場所生產的一切污水,都要經過淨化才能排放出去。廢水首先經過兩道共約20多公尺長的沈澱池,池中有許多小格子層層過濾,之後引進山泉水稀釋,再一起排入土底、藉土壤過濾,最後進入植物分解池,裡面所種植的野薑花、水蠟燭、荷花可進一步分解污水,最後才排入水溝。這般身體力行落實環保概念,令人對老闆的用心深深嘆服。

 

消費: 2人套房2000元起,平日8折,含早餐,假日住宿附生態解說、幻燈片簡介。
營業時間: 08:00-22:00

 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號三義交流道下,左轉往西湖渡假村方向行駛,前行約250公尺遇第一叉路往左轉前行約0.9公里,直行約3公里遇第三個叉路往左邊行駛約3.4公里,開始下坡前行約5.3公里過橋即可抵達。

GPS座標值: WGS84:N24°22’24.6” E120°46’52.0” TWD67:N24°22’30.9” E120°46’22.1”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加