咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Oui Caf'e (南西店)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 早午餐 西式糕點 下午茶
  • 地址:
    台北市中山區南京西路23巷3號
  • 電話: 02-25636678
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4028
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.520637
  • 緯度: 25.0534

景點內容

景點描述

原本來到中山北路,是為了尋找捷運中山站附近,有一攤三輪車限量手作甜點,可惜來的太早,還沒開始出來營業,閒逛中看到招牌,寫著米其林三星級法國主廚進駐Oui Café,決定在這裡喝一下下午茶,打發等待的時間。其實這條巷子很熱鬧,旁邊就是知名米朗琪、還有手作雜貨咖啡平台蘑菇 booday 咖啡館,周遭各式咖啡館相當多,競爭相當激烈,可以算的上是一級戰區。

Oui Café 是屬於狹長型的建築。一樓有陳列各式甜點玻璃櫥櫃,旁邊是自助點餐吧檯,有幾桌雙人座位區,來到二樓座位較為寬敞,面對公園落地窗,還有整個沙發座位區。店裡法式甜點相當豐富,除了司康、馬卡龍、可麗露、瑪德蓮外,也有不少款的法式甜點,至於鹹食的部分則有現做手感雜糧麵包與活力早餐兩種,分別可選擇炙燒牛肉、深海鮪魚、田園燻雞、火腿起司四種口味。

瑪德蓮蛋糕來自於法國東北部洛林大區,是一種傳統的貝殼形狀的小蛋糕,味道較海綿蛋糕濃郁,介於餅乾和蛋糕之間的微妙口感,傳統上會加入細磨的堅果,通常會加入杏仁或加入檸檬皮絲,糕點不會太軟或太硬,吃來具有檸檬淡淡的味道,不過這樣的口感的蛋糕,還真是第一次吃到,讓我見識到蛋糕的豐富性。

法式草莓蛋糕外觀相當討喜,內層包覆著草莓,最外層是一層蛋糕皮捲著,蛋糕本體不會太甜,跟草莓的酸搭配的剛剛好,內餡至少有兩顆完整的草莓,還加入碎碎的堅果粒,蛋糕可以吃到多層次的口感,鬆綿帶點濕潤的糕體,整個吃完它還蠻飽足的。

皇家鮮奶紅茶,這杯喝起來非常順口,適中的茶香跟鮮奶真的很合,小衛我喜歡這種微甜不膩的口感。

特色:法式甜品、馬卡龍專賣店
營業時間:07:30-23:30
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費 NT100元
自帶酒水的情況
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 司康 NT22元
  • 馬卡龍 NT45元
  • 可麗露 NT45元
  • 瑪德蓮 NT45元
  • 榛果巧克力 NT109元
  • 現烤法式布蕾 NT68元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 馬卡龍

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌
注意事項:禁帶寵物

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加