咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

全國食養健康素食精緻全自助餐 (全龍店)

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 蔬(素)食餐廳
  • 地址:
    台北市大龍街286號
  • 電話: 02-25852060
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8587
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.515903
  • 緯度: 25.071096

景點內容

景點描述

營業時間:10:00~22:00

今天造訪的餐廳是位於台北大龍街夜市附近的素食店,對於時常大魚大肉的我及現代人,我覺得偶爾吃些類型不同的食物,或許會發現自己其實潛在是愛吃某樣東西,會這麼說是因為,我以前都覺得素食都有一些素食味,就是有一種特定的味道,但是這家店的料理卻讓我覺得會想一嘗再嘗,就跟我在吃平常的食物一樣,而不會很敏感的發現『這是素食!!!』,所以我覺得對於一些懼怕素食的朋友,可以來嘗試這家店喔!而且就算你實在是打心裡害怕素食,但相信我,只要你來過一次,參觀一下、繞一下他的店內菜色,我相信你也會下定決心給這家店一個機會! 



 

 

透過一位吃素食的朋友的介紹,告訴我說『大龍街夜市』中有一家料理很好、食材新鮮的素食店,當晚就馬上前往店家。這家店的點餐方式是完全自助式的,排隊夾著喜歡的菜色,只要你想夾甚麼就給他夾下去,以秤重方式結帳。也因為是秤重,所以自己也不會夾得太過分,不然很傷本XD不過這樣的方法有一個優點,就是我可以自在的夾菜,不用像吃合菜一樣,要擔心自己把大家愛吃的東西吃光了,或是要擔心大家會看著我一直把菜夾走,好像給人貪吃鬼的印象XD所以自助方式很自在!

 

 

盤上夾著20幾樣菜,也只要70幾元,每一道菜色看起來都很清脆、可口,不油膩!因為老闆強調食材都以當令時蔬為主,不添加色素香料,而且除了基本白飯,五穀養生米、紫米飯也供應,我覺得老闆真的很大方,因為我夾這麼多菜了,飯類卻又有這麼多的選擇,其實五穀養生米、紫米飯都比白飯貴,我覺得也比較好吃,所以才說老闆大方!







 

珊瑚草,

俗稱的『海中燕窩』,是我第一次吃到的,口感就像海帶一樣,不會有怪味道,所以聽到這奇妙的名字可別嚇到。珊瑚草是做成涼拌,吃起來辣辣的,現在夏天到了,吃這個超級開胃又下飯、脆脆的,我覺得我一個人可以吃完整盤ㄟ,而且這道菜除了好吃之外,還有養顏美容的功效,富含膠原蛋白,所以也不用管它好不好吃就給他吃下去就對了XD

 

 

 

涼拌蓮藕,

會夾這道菜是因為我覺得蓮藕本身有點貴,所以特地來這裡品嘗一下別人是怎麼料理的,自己偷學回去,以免煮了難吃又花了一筆錢。

 

素鵝肉,

看起來就很吸引人,因為有夾心的感覺,果然吃下去之後,嘴巴裡的口感很豐富,又是QQ又是紮實的感覺,吃了很令人心滿意足,加上香菜,整個味道都提出來了,而且香菜的量不多,不會掩蓋掉主食材本身,但是要記得喔,這道菜最好是配飯吃才不會覺得鹹。 



 

海帶條,

非常海味的一道菜,我覺得長年茹素的朋友,一定要吃一下,因為您或許已經很久沒有吃到葷了,這道菜或許會勾起您的往事回憶

 

 

 

綜合壽司

這賣相實在是太令人想犯罪了,好想把整盤都拿走喔,但是我很識相地只拿了好幾個而已,不過還是好吃到我來來回回的走了好幾回,但是還是不要出手太重比較好XD不然別人要吃還要等下一輪!

 

 

 

沙拉蘆筍

蘆筍真是超級新鮮超級嫩,不過我覺得不用加沙拉就很好吃,只是我個人對於蘆筍還有一偏好,就是我喜歡吃莖粗一點的,感覺比較滿足,也覺得植物長得比較健康的FU

 

 

 

秋葵

上面灑芝麻真的很有創意,但是要小心塞牙縫喔!有些朋友不敢吃秋葵,不過我覺得這樣的料理方式加上簡單的醬油膏,我覺得黏黏的口感跟裡面一粒一粒的感覺很有趣,會一直想去夾想去吃想去咬,不敢吃的朋友不吃的話真的很可惜。

 

 

 

涼拌苦瓜

店家處理得很好,因為我有特地檢查一下苦瓜裡面的膜是否有用掉,因為那個膜就是主要苦的地方,所以經我仔細觀察過後,雖然不是完全沒有,但是吃下去之後那帶點微微的苦瓜味,才會讓我知道我正在吃的是苦瓜,而不是長得像苦瓜的瓜,所以這道菜比較建議敢吃苦的來吃,不敢的話,就………和著辣辣的珊瑚草一起入口吧!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加