咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Mary's Hamburg 茉莉漢堡 (天母店)

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 早午餐 美式餐廳
  • 地址:
    台北市士林區中山北路六段752號
  • 電話: 02-28714997
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10093
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.528303
  • 緯度: 25.115741

景點內容

景點描述

天母地區老字號的茉莉漢堡,地點就位於中山北路六段上緊鄰著美國學校,所以過去有很多外國人很愛來這裡用餐讓人感受到濃濃的異國風情感。

老闆的烹煮食物的設備廚具也大多是從國外進口的,每到週末的早上總是有許多人大老遠地跑來排隊,只為品嚐一份道地且平價的美式早餐。不過最近一次我去吃發覺外國人變少了,店內客人幾乎都是台灣人。


加上排煙效果不好所以店內感覺油煙味很重,設備也因為多年沒有換新感覺相當具有歷史感,唯一不變的就是辛勤賺錢工作的老闆一家人。



裝潢也沒變都好舊了,店有2層樓,2樓比較多位子。

茉莉漢堡有賣美式早餐、牛肉漢堡、炸雞、美式煎餅

各式炒飯、義大利麵、各式三明治

冷飲、奶昔

當天我們點了一份

火腿起司杏利蛋(附薯條、吐司) Ham & Cheese Omelette NT110元

蛋包內包起司及火腿熱熱的吃實在是一級的,杏利蛋非常多汁也,濃濃的起司香,喜歡吃烘蛋可以點它的招牌杏利蛋。

薯條炸的夠脆

吐司有微微的烤過,附上奶油和草莓果醬

小起司漢堡 Regular Cheese Burger NT55元,另外加培根NT30元


小起司漢堡吃起來也不錯,有洋蔥、番茄、生菜、起司片,如果培根想吃的焦一點可以跟老闆講。

疊起來是不是看起來很可口呢?

草莓奶昔 Strawberry Milkshake NT45元/杯

草莓奶昔的做法其實很簡單,老闆挖了一球草莓冰淇淋再加上鮮奶均勻搖晃調製而成,如果有興趣的人其實可以試著自己在家做看看~

另外又加點了一份玉米濃湯Cream Corn Soup NT30元/碗

最不推薦的就是他的玉米濃湯,感覺不像平常吃的玉米濃湯,它的口感起氣來實在難以形容,沒甚麼特殊的滋味讓人不敢領教。


茉莉漢堡的名片~

 


 

漢堡肉汁多到從下巴不停流出來,再配一杯和兒時記憶相符的奶昔,即使在美國也難找到如此美妙風味。

 

早在連鎖速食店進軍前,台灣已有道地的美式漢堡,甚至比美國還美國。茉莉漢堡最早的四位合夥人,曾在中美斷交前的美軍俱樂部擔任廚師。美軍撤台後,他們就在天母開了第一家茉莉漢堡,保存美國人留下來的技術與味道,因此是台灣第一家呈現80年代純正美國風味的漢堡店。

 

引用 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加