咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

賞悅站

  • 位置: 台灣 屏東縣 霧台鄉
  • 類型: 地方小吃 山產海鮮快炒
  • 地址:
    屏東縣霧台鄉霧台村岩板巷8鄰20號
  • 電話: 08-7902109
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2455
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.7305177
  • 緯度: 22.7451004

景點內容

景點描述

位於180度彎道邊的「賞悅站」是這篇文章的主角,除了這相當有fu的彎道公路外,賞悅站外還有能俯望「霧台部落」的絕佳位置。

老實說我忘了在這按了多少次快門,也不記得望了眼前這片美景多久,直到友人喊了聲:「開飯了,快進來拍照」。畫面最左邊較大的建物便是「霧台」之寶「霧台基督長老教會」。

說真的,即便不是行程的安排,看到賞悅站外這塊不是太過明顯的招牌我也會停下腳步,甚至走進去用餐,好歹也想看看爆漿的地瓜是怎麼一回事。

是說,要是在這路邊就烤起地瓜,我想路過的車輛不知道會不會因「香」而塞?

說地瓜就拍張正在享受日光浴的地瓜給大家瞧,要不是當天老闆娘說地瓜先生沒準備好,我真的超想吃吃爆漿地瓜的,希望日後有機會重遊霧台再來吃吃看。

賞悅站的餐廳座落於彎道邊小花園中,是棟帶著原住民木式建物的矮平房,用木棒撐起的木窗有一種說不上來的美。美的讓人想從窗外一窺究竟,卻聞到屋內傳來的飯菜香,肚子頓時咕咕叫了起來。

走進一瞧大家都好認真的對著滿桌飯菜拍照,好不熱鬧。其實這是我們兩天一日霧台之旅的第一餐,除了飢腸轆轆外還多了一點興奮。

老實說我好像不曾在原住民部落吃過飯,所以這一桌菜飯大半對我來說都相當的陌生,問了老闆娘要menu結果沒有。她說了一遍,可我這破硬碟是半個也記不住,等下就看倌們自己看自己取名好了。

沒有menu但有這張賞悅站得獎的設計菜單,後面還很貼心的加註了熱量和大家最怕的澱粉、蛋白質和脂肪量。現在大家都訴求吃的美味又吃出健康。

小虎已經餓的發昏了,所以先開動了,店裡的內外環境就吃完飯再介紹。

吃飯前,先一人來杯用霧台香草泡的養生茶,甘甜帶點草香、花味的養生茶還不錯喝耶!

這道沙拉涼拌竹筍,在咱們平民其實也很常見,特別是那種熱炒的海鮮店肯定會有這一道。比較不一樣的是在這,除了一樣的美乃滋外,還撒了些許花生粉末,讓味覺的口感上多了份花生之香,也稍稍抵掉了美乃滋的奶膩,但對於牙口不好的人來說,這些要細不細、要粗不粗的花生碎屑便會一直卡牙縫!

問了老闆娘大姐說是鱸魚,比較特別的是加了橘子皮和桂花一起下去蒸,所以和我們常吃的蒸魚味道有些許不同,蔥薑絲當然也有,但早已不是重點,魚肉方面還算鮮嫩,卻或多或少帶點土味。

用相思木燻烤的鴨肉,好像還在鴨肉中塞了少許的香料,以致於這烤鴨入口,除了鴨油香還帶著一抹解膩討喜的香料甜味。烤得又焦又香的鴨皮是一大重點,另外鴨肉本身算是比較有咬勁,鴨皮下的油質也沒有我們常吃香港燒臘那般來的厚實,但咀嚼的過程中,鴨肉竟意外的鮮甜,即便肉汁不算太多。

這煎蛋有意思,帶著綠不綠、黃不黃、焦不焦的怪模怪樣,有一點像我們比較常吃的九層塔煎蛋,問了大姐說這蛋中加了數種香草,吃起來味道很特別很有層次。

果然這蛋一入口,香料味便隨著被油逼出迷人甜味的蛋香一塊竄入味蕾之間,油油的、滑滑的、香香的,越吃越順口,而那抹從頭到尾相伴的香草味便是這道菜迷人、特別之處。

養生粥,當中加的大量蔬菜應該是A菜,吃起來非常清淡,粥裡也沒有過多的調味,卻在味道的末端有一抹不知哪來的微微鹹香,一整個健康來著。

養生糕看起來有一點像烤過的法式麵包,本來以為很硬,但咬起來除了烤過的皮略硬外,當中像是麵包的口感略乾,咬起來非常的紮實,帶著一點淡淡的果香,問了大姐說是加了芒果,還真是有夠酷。另外當中也加了許多霧台的香料,所以咀嚼的過程一點也不無聊,就是乾了一點。

附上用梅子醬去調的醬料,沾食起來便解決了過乾的問題,還多了一抹酸味,好吃多了。

另外這也是養生糕,不過做法以「蒸」取代了「烤」,吃起來口感軟嫩多了,咬起來很像我們常吃的發糕,卻有多上幾份滋潤,相較於用烤的,我喜歡蒸的多。

這是像炒、又像蒸、又像拌的野菜是用霧台的主要經濟作物「紅藜」葉,伴以「花生粉未」,吃起來的口感有一點「瓜」,像是在吃過貓那類的野菜,咬起來也有一點韌,卻蠻有口感。

南瓜燉飯,燉過的南瓜飯再度放回挖空的南瓜當容器,一整個賣相超佳。

這道南瓜燉飯應該是整桌中最得我心,好像也是最得人心的一道,就看大家你一挖、我一挖,燉飯都吃光了,還不放過甜得相當該死的南瓜,挖到南瓜都破皮了還不甘心,就差沒拿起來啃。它應該是我吃過最好吃、最甜的南瓜燉飯,又細、又綿、又甜的南瓜緊緊巴著飯粒,吃起來超甜,超好吃的啦!

這兩天一夜三四頓吃下來,小虎發現霧台在湯類的研發好像缺乏創意,每一家都是樹豆排骨湯。不過吃了數碗後,我覺得當中賞悅站的最好喝,不止喝得出樹豆的甘甜,排骨的肉甜也很足夠,加上野菜的清爽,又營養又好喝無誤,讚。看看這滿滿的樹豆和排骨誰能不動心!樹豆的口感鬆鬆的,有一點像綠豆的口感,可能是味道都跑到湯裡了,所以單吃沒什麼滋味。

飯後水果甜瓜和鳳梨,挑食又不愛水果的小虎一片也沒吃。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加