咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宜蘭餅食品有限公司 (宜興店)

景點內容

景點描述


超薄牛舌餅厚度只有0.1公分,薄得如同一張紙 ,


拿到燈光下一瞧,還能透光!


這個薄脆的餅,有著濃濃鄉情的名字 ——宜蘭餅,


一口接 著一口,小朋友的嘴停不了,新奇酥脆的零嘴,讓人愛不釋手,大人們也要把這獨特的風味,帶回去和親朋好友分享。


好吃的宜蘭餅,曾獲選為台灣十五大伴手禮和百大觀光特產 銅獎,


發明人劉鐙徽運用40多年的糕 餅經驗,改良傳統牛舌餅,在民國90年研發出宜蘭餅,銷售量日益增加,還採用自動化生產線。


把內餡和餅皮,放入機器當中,立刻就把兩者結合,並且 切割出大小一致的麵團,


不過桿餅的 部份,還是得用手工,先壓成50元硬幣大小,接著來來回回、桿出長條狀。


但是要創造出0.1公分的厚度,力道拿捏要小心,細節也 得留意,桿到一半的時候會破掉,有時候桿麵棍會把它搓破,或是手指頭會把它搓破都有可能,有時候桿好的時候,拿起來也會破掉,拿起來可能變形或破掉。


手工做宜蘭餅時,還要注意內餡和皮是否分布均勻,力道 太大的話,內餡會往外擠出來,就容易燒焦了。


最後在烤箱中大約10分鐘,就創造出全台最薄的餅,酥中帶脆、脆中還帶點甜甜的滋味,全都包在這薄薄的餅裡面。


宜蘭餅還有多種口味,像是三星蔥、楓糖、海苔還有黑黑 的竹炭芝麻風味,


更推出迷你size的牛 舌餅,長約八公分,店家暱稱它是三寸金蓮,


放在正常版的宜蘭餅旁邊,個頭明顯矮了一截,但好吃程度卻不因此縮水。


機器自動做好一片片的三寸金蓮,員工小心翼翼的鋪上鐵 盤,


經過180度烘烤,就完成了小巧 可愛的牛舌餅,口感酥脆外,又多了厚實口感。


食物除了要好吃,衛生也很重要,店家開放民眾參觀製作過程,生產透明化,讓民眾吃得更安心,還讓大家體驗親手做宜蘭餅。


老闆劉鐙徽做餅做到成立宜蘭餅文化館,但想當年經營麵 包店時,生意不好,靠著做宜蘭餅,才谷底翻身,


於是館內還留下當時具有意義的物品——石板。


原來當時在完全沒有冷氣的廠房之下,店家是用這大石板 ,也就是鎮館石板來製作超薄牛舌餅,因為轉型成超薄牛舌餅之後,才讓這老店有重生的機會,所以店家非常感謝當時幫助過他們的所有人事物。


一張薄薄的餅,卻有帶有深厚的感情,老少咸宜的宜蘭餅 ,以創新口感征服人心,也成為遊客來到宜蘭,不會錯過的伴手禮。

消費資訊
營業時間
平日08:00~18:00
假日08:00~ 19:30

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加