咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

熱油麻糬

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    新北市瑞芳區民生街35巷第44號攤商
  • 電話: 02-24977822
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4935
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.8059418
  • 緯度: 25.1068812

景點內容

景點描述


今天要介紹給大家的這間是位在瑞芳美食街裡的「44號 阿伯熱油麻糬」,會知道這間是因為以前也住瑞芳的同事告訴我,美食街裡頭有一間好吃的燒麻糬,我來吃過一次之後就愛上它了,每次來瑞芳如果還有肚子可以塞的話,或者有朋友來瑞芳我都會帶他們來吃這間的熱油麻糬。

阿伯熱油麻糬是擁有40多年歷史的老店,除了我常來吃的熱油麻糬外,夏天這裡有賣刨冰,冬天則是賣熱豆花和熱湯圓等甜品,另外現在這裡除了甜品還兼賣廣東粥和鍋燒麵。


雖然已經是民國九十四年的報紙報導了,店家還是很可愛的把報導夾在每個用餐的桌子下方。

阿伯熱油麻糬的源由(取自上圖報紙):現在熱油麻糬交給第二代的吳祈榮在經營,早年瑞芳以開採礦業為主,家中男性長輩多是礦工,當時因為生活困苦,為讓男丁們在礦坑工作時有充足體力,長輩們以糯米磨製成麻糬,再放入熱鍋裡油炸,慢慢研發出「熱油麻糬」。


熱油麻糬真的是用熱油下去油炸的捏,作法費時又耗工,以純糯米、純手工製作,先把糯米泡水軟化後再磨製,捏製成圓形小球後,再放入熱鍋內油炸15分鐘即可,雖然是放在熱油裡,但麻糬的口感可不會變的酥酥脆脆的,吃起來仍舊是軟嫩Q彈唷!

一旁一整桶用來沾麻糬一起食用的特製花生粉,裡頭還摻著養生的黑芝麻。


熱油麻糬 NT30,熱油麻糬每份2顆,從熱油鍋裡剛撈出來熱呼呼的麻糬,立刻灑上芝麻花生粉沾著食用,傳統樸實的甜點就很美味。

點熱油麻糬都會附上一杯清香的熱茶喔,糯米的滋味配上茶香,讓你回味無窮,怎麼吃都不會膩唷!

純糯米製作的麻糬超Q彈的,因為是從熱油裡起鍋的,吃起來有溫潤的口感。

我都習慣把麻糬分成一小塊一小塊吃,然後每小塊都要再充份的沾滿花生粉,再慢慢的享用它,吃到最後花生粉幾乎是都沒有剩的喔! 吃一次就會讓人上癮,回味無窮的好滋味。 


夏天來的話就是來吃剉冰或冰豆花啦!剉冰和豆花都可以任選三種料,多加一種料多加五塊錢,不管是剉冰還是加料的豆花都只要NT35塊喔。

 

剉冰和豆花可以加的料都在攤位和攤立旁的桌上,有脆圓、芋圓、花生、紅豆、花豆、芋頭...等不同的料可以加,比較特別的是這裡還有地瓜喔!

冰豆花NT35,一碗雖然要價三十五塊跟外面只要二十五塊的豆花比起來貴了一些些,但這碗豆花的份量比一般的大了一些而且還可以加三種料還蠻划算的,要吃比較冰的朋友可以跟店家說冰要加多一點,也可以跟我一樣加一點點冰就好了。

 

豆花吃起來的口感不是綿密的那種比較像是杏仁豆腐冰的那種口感, 還蠻嫩的還不錯吃,配料的部份我選擇了芋圓、地瓜、花豆這三樣,芋圓吃起來粉粉的不Q口感普通,比較驚豔的是好像有用糖煮過的地瓜,地瓜吃起來甜甜的有地瓜的香氣,花豆有的煮的夠軟爛有的則還稍硬了些,下次我要再吃吃看別的料好不好吃。

營業時間:一 - 二:10:00 - 22:00 / 三:1:00 - 22:00 / 四 - 日:10:00 - 22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加