咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

花蓮度小月擔仔麵

  • 位置: 台灣 花蓮縣 吉安鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    花蓮縣吉安鄉建國路一段66號
  • 電話: 038-561228
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5028
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.594517
  • 緯度: 23.9853399

景點內容

景點描述

位在花蓮縣吉安鄉熱鬧的建國一路上,總有間小吃店門外飄散著誘人的香氣。仔細抬頭一看,原來是令人熟悉又感動的古早味~度小月擔仔麵。除了大紅色的招牌紅燈籠之外,還以現代感十足的黑白復古風圖樣做為吸引客人的特色招牌,所以絕對不怕找不到它的所在。

而誘人的香氣則來自店門外的古早味竹攤,和印象中相似的度小月攤上,有煮麵鍋、炸油鍋等一應俱全的烹調工具,一一為前來享用美食的客人料理出一道道美味的菜式。

當然,最能讓人流下口水的就是這兩鍋已經滷成琥珀色的肉醬; 不知道老闆是花了多久的時間來熬煮而成的,芳香的肉汁讓人只想趕緊坐下來大快朵頤一番。

除了香氣四溢的擔仔麵肉醬外,一旁還有精心燉煮的黑輪鍋與炸物鍋,想吃清淡點的可以享用甘甜美味的黑輪,而重口味的則可以點些炸物酥脆地品嚐。

哇塞,看到這麼多好料當然就不能錯過啦,趕緊進入古色古香的店中就坐吧。在這裡店家的用心更是清楚明白,傳統紅磚式的櫃台,與灰白色的灰牆,一一吐露著早期農家社會的懷舊風情;一旁的竹製菜單吊牌櫃子與三層竹櫃,或上方的紅色燈籠,完全重現了純樸的古早年代。

看到店中的桌椅是不是更令人感動呢?完全重現了度小月擔仔麵低桌矮椅的用餐習慣,兩側的牆面更是精心以優雅的書畫加以點綴,令這間狹長型的用餐空間頓時變的優雅又復古;也讓用餐的氣氛更加迷人。

店裡的菜色選擇頗多,價位也算平易近人,只是每一樣都想嚐試令人難以抉擇。

首先就由一份開胃的酥脆炸豆腐開始享用吧!炸成金黃色的豆腐塊,光用看的就覺得很脆口,輕輕一咬便會發現薄脆的外皮口感迷人,但裡面郤是柔綿的豆腐,雙重驚喜的咀嚼感令人沈醉;搭配老闆特調的醬汁甜中帶微辣更加有味。

吃過炸的,也想來點清淡的;黑白切中的燉蘿蔔便是下個選擇;老闆精心挑選的白蘿蔔品質很好,吃起來纖維很細口感超好;吸入了黑輪高湯的美味,讓自身的甘甜度更加釋放,果然也是令人激賞的小品。

再來上一份燙青菜吧。新鮮的青蔬加熱燙熟後淋上大蒜醬油,品味青菜自身的香味與口感,健康滿分又美味。

最後的重點當然就是期待已久的度小月擔仔麵啦,引人飄香的肉燥光用聞的就迷人,何況還有大顆的彈牙貢丸、滷到香Q的滷蛋與兩尾鮮甜的蝦子,多重的口感與美味全在這小小一碗的擔仔麵裡。湯頭更是清爽中混合了肉燥的滋味,喝起來微甘又香濃,搭配米粉或是油麵一同享用,真是太讚了。

簡單的幾道小菜和香濃的擔仔麵,就讓人感受到食物那無可抵擋的魅力。別忘了花蓮縣美麗的吉安鄉,還可以吃到南台灣的迷人小吃喔!!

營業時間:

早上11:00至下午02:00

傍晚05:00至深夜12:00

固定公休:

每月一、十五日

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加