咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三義車站

景點內容

景點描述

重溫舊夢鐵道新復駛

三義車站是舊山線鐵道起點,於日明治36年(1903年)營運,因位處西湖溪上游河谷處,有2條河流交匯成三叉狀,故當時站名﹁三叉河驛﹂,大正9年(1920年)改「三叉驛」,民國4年再改﹁三義站﹂至今。早期三義站為日式木造站房,內部結構採上等檜木所建造,民國84年鐵路局將山線鐵路擴建成雙軌,拆除木造站房改建成新式站房,舊站房則遷往小雪霸瀑布休閒村進行重組保存。三義車站屬於三等站,站內設2座島式月台,每天停靠列車以區間車或莒光號為主,搭配周邊客家村落,很有古樸況味。由於三義是名聞遐邇的雕刻城,車站內也特別陳設多座帶有客家主題的木雕作品,來突顯在地特色,其他以原木製成的站牌、月台座椅等,也別具濃郁地方風情。

舊山線長23.6公哩,北起三義、南至豐原北號誌站,民國87年停駛,
現以古樸風貌成為人文懷舊最佳去處。

 

「CK124舊山線風情半日遊」CK124蒸汽火車行程資訊:

開行日期及車次:
7月:7三、14三、21三、28三(各1班次,車次:3925次)。
8月:4三、11三、18三、25三、29日(各1班次,車次:3925次)。

訂票車站代碼:起站-三義:140,迄站-泰安:142

訂票資訊:班次網路及語音訂票,請由台鐵局網站「一般網路訂票」頁面進入訂票。
※詳細行程時刻請參閱台鐵局官網郵輪專區公告。

套票內容:單一票價399元(套票內含:名片式指定票2張、CK124乘車體驗證明、郵輪專刊等),退票手續費為票價1成。

注意事項:

郵輪式列車不開放網路付款系統、郵局及自動售票機取票服務。
自7/5一起每周一五開行柴電機車牽引之觀光列車上下午各1列次,採限量發售一日週遊券方式辦理。
柴電機車觀光列車:
7/5一~8/27五逢一五,每日上下午各開行1列次,採自由座,每列限乘400人,請至三義站購買一日週遊券,全票100元,半票50元。

訂票資訊及詳細行程請參閱台鐵局網頁:
官網:www.railway.gov.tw
台鐵局客服電話:0800-765-888(免付費電話、行動電話無法撥打)、(02)2370-2727(行動電話撥打請加02、台北以外縣市撥打請加02)


票價:台北車站~三義站火車票價:莒光號230元、區間車192元(單程)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下三義交流道,接台13線至三義,循指標右轉可抵台鐵山線「三義站」。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加