咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白河水庫

景點內容

景點描述

白 河 水 庫

 
白 河 水 庫 位於臺南市 白 河 區 急水溪上游的白水溪流域,
灌溉臺南市 白 河 區、東山區及部分後壁鄉的農田以及供應自來水公司 白 河 營 運 所 的民生用水,
正常蓄水位標高 109M, 集水面積 26.55 平方公里、有效蓄水量 9.69 百萬立方米、潭面 197 公頃 (2009年測), 
壩堤在水庫的西側攔水, 園區與停車場等則在壩堤的南端,
目前由 嘉 南農田水利會 白 河 水 庫 管理所經營, 而 西 拉雅國家風景區管理處也位於此園區中。
 
白 河 水 庫 三面環山一片青翠, 湖面映著滿滿的綠意有如畫中,
而嚴重的淤積也意外地造就了沙洲景緻, 常可見到沙洲上芒花迎風翻搖、白鷺飛翔.
來這邊除了觀湖逛管理處, 還可以泛舟登島、在水庫西南岸的園區野餐露營、或是在壩堤上欣賞夕照等。
 
◎ 在快到 白 河水庫前的左轉處, 位於 白 河水庫的 西 拉雅國家風景區 管理處牌標相當明顯.

 
◎ 目前的 白 河水庫 是由 嘉 南農田水利會 管理, 進去雖然不用門票, 但要收停車費.

 
◎ 位於 白 河水庫西 拉雅國家風景區管理處 .

 
◎ 在這邊看到的「白 河水庫周邊景點」圖, 除了 白 河水庫,
  白 河地區的其它景點還有 大 棟山、關 子嶺、六 重溪、小南 海、林 初埤、賞蓮路線 等.

 
◎ 然後還可以到風管處東方約 200 公尺遠的 白 河水庫管理處, 管理處的後方 (北方) 有個 "小山頭" 可以走走.

 
◎ 白 河水庫管理處的右邊 (東側) 緊臨水庫, 有步道通往後方的小山頭.

 
◎ 往小山頭的爬升並不多.

 
◎ 小山頭上面的樣子.

 
◎ 在小山頭隔著樹縫俯看,
  是這年春天 (2015年) 接近乾涸的白 河水庫, 以及遠方的 凍 子頂 山九 龍山大 棟山 等的連稜.

 
◎ 以下為 2006 年逆時針方向整個環走 白 河水庫 一圈的所見,
  有些屬登山者或健行者限定的畫面. 這張是在水庫進水處的白水溪橋上北望 白 河 水 庫.

 
◎ 從水庫東南側的白水溪山山頂俯看白水溪聚落與 白 河 水 庫. (登山客限定, 一般遊客見不到此景)

 
◎ 從水庫東岸的最深山處看著水面. (山區健行者限定, 一般遊客見不到此景)

 
◎ 水庫西北岸稜線上的風景, 遠山近水相當迷人, 可見大 棟山與枕 頭山. (登山客限定, 一般遊客見不到此景)

 
◎ 攝於 白 河 水 庫 壩堤上, 西望下面的出水口以及遠方的夕照.

 
◎ 在水庫的壩堤附近的夕照下, 東望 凍 子頂 山、九 龍山、大 棟山 等的連稜, 水面上有人正在划獨木舟.

 
◎ 曾於 2006 年環走 白 河 水 庫 的行跡 (登山客限定), 紫線是所經的車道, 綠線是小徑或廢產道等.
  可看到標註白水溪橋的水庫進水處, 停車的水庫園區, 出水口上方的水門等遊客可到的地方.

 
◎ 另附上其它行程 (2005年) 在九 龍山附近的崩溝俯瞰 關 子嶺、枕 頭山、以及 白 河 水 庫 等的影像.....


 








網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:<br>*南二高白河交流道下走172縣道往關子嶺方向約2公里即可到達。<br>*自新營交流道下,接復興路往市區方向行駛,經新營車站至白河,<br>走172縣道,依指示牌左下600公尺左右即可抵達。<br><br>搭車:<br>*火車:新營火車站下車,再轉搭新營客運往關子嶺。<br>*自新營、白河鎮搭新營客運或嘉義客運往關子嶺,在白河水庫站下。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加