咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

故事茶坊

景點內容

景點描述


繽紛花朵爭奇鬥艷,紫色小花隨風擺動來到美術館園區的台北故事館。


引人注目的,不僅是綻放的花卉,這棟英式建築,可是花博園區內唯一的古蹟。


紅色磚牆搭配淨白落地窗,彎曲的步道,引領民眾穿越時空,走入百年前富豪的生活。


細緻雕工的沙發,典雅氣派,一旁的飯廳,古董餐盤上,藤蔓圖案纏繞,搭配銀製的中式餐具,呈現當時所流行,中餐西吃的氣氛。


來到後陽台,藤製桌上擺放著瓷器茶組,百年後的今天,雖不能和富豪士紳們共進午茶,享受奢華生活,但在一旁透明建築裡,有著五星級主廚特製的花料理套餐,一樣擁有豪華饗宴。


首先揭開序幕的是梅汁桂花鮮蟹盅。


將雪白的蟹鉗肉汆燙,撈起後再冰鎮,增添脆嫩口感,接著師傅還加些許蘋果丁,拌入鮮紅的蕃茄泥和薄荷提味,再填回牛蕃茄裡。


淋上特調的桂花梅汁醬,酸酸甜甜的滋味,讓人食欲大開。


吃過前菜,緊接在後的是今天的主角洛神珍菇雞腿捲,首先,將白嫩的雞腿捲,低溫蒸煮二十分鐘,經過低溫粹練的雞腿捲,呈現淡黃色。


此時得將它靜置一段時間,休息片刻後,迎接雞腿捲的,是油煎大考驗。


一接觸平底鍋,熱油放肆地在雞腿捲身上彈跳,傳來滋滋作響聲,最後擺在鐵架上,放入烤箱烤個八到九分鐘,連過三關的雞腿捲一出爐,碳烤香氣不斷撲鼻而來。


酥脆的外皮,紮實飽滿的內餡,濃郁多汁的雞腿捲,底層再鋪上洛神花醬提味,這可是主廚花費了許多心思搭配出來的新創意。


吃過主餐,當然少不了飯後甜點,這道玫瑰艾力克泡芙,是店家的超人氣商品。


香酥的泡芙,抹上玫瑰糖霜,裡頭夾著香甜玫瑰奶油,再搭配鮮紅覆盆子,每一口,都有戀愛般的幸福味道。


甜而不膩的點心還有這一道,莓果烤布蕾色彩繽紛的時令水果,搭配入口即化的烤布蕾,就連男生也受不了誘惑。


最後來壺香氣濃郁的非洲赤色花茶,一邊喝茶,一邊欣賞古蹟建築,別有一番風味。


有機會來逛花博,不妨走一趟美術館園區,享用五星級主廚料理的花套餐,品嚐花兒帶來的浪漫滋味。

營業時間:9:00~21:00

推薦菜色--

  • 法式雙層點心盤  360元+10%(附咖啡/茶)

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭260、277、220、203、280等公車在「台北美術館站」下車,走路5分鐘

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加