咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高台民宿

  • 位置: 台灣 台東縣 鹿野鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    台東縣鹿野鄉永安村高台路10巷5號
  • 電話: 0937-396455
  • 傳真:
  • 網頁: http://kaotai.okgo.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7687
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 121.12305
  • 緯度: 22.92359
  • 星級:

景點內容

景點描述

這次來台東看熱氣球,選擇在鹿野高台住兩晚,這樣為了看清晨5點的熱氣球還能多賴床一下,住宿的地點就在高台上的高台民宿,距離熱氣球會場的大草原開車約5分鐘,走路大概15分鐘左右,本來是有考慮要用走的,但是台東天氣太好、太陽太曬,還是開車比較輕鬆方便,不過今年(2013年)熱氣球開始收入園停車費,如果走路的話可以省下一筆也不錯。

位在高台觀光茶園的高台民宿,是經營茶園起家,除了提供住宿,也有在賣茶葉,兩層樓、很像一般農舍的建築,經過主人的整修與裝潢,現在是有政府立案的合法民宿,天氣好的時候可以看到主人在曬被單、枕頭套,感覺真的很像回到鄉下的親戚家一樣。

民宿老闆娘喜歡種些花花草草,將民宿前方的庭園種滿植物、打造得綠意盎然,吃早餐的時候還會看到很多蝴蝶在飛,來到山上才能夠享受到這種被大自然環繞的感覺,實在非常舒服。

民宿的老闆和老闆娘都非常親切和熱情,check-in時準備了在地的福鹿茶、冷泡茶和餅乾,一直要我們盡量吃、盡量喝,之後吃早餐時或是下午看到我們,也會一直招呼我們喝杯茶,而且茶園民宿泡的茶真的好喝,不只茶香還非常順口,尤其冷泡茶更是冰冰涼涼的超消暑,後來我出門都直接拿水壺去裝,老闆也很開心要我盡量裝。

民宿的一、二樓都有房間,二樓以二人和四人套房為主,一樓則是四人和室,我們住的二人套房在樓上,爬上樓梯來到二樓,房間外面走廊的公共空間以大顆石頭混合水泥的材質來裝潢,自然而然的就和四周天然的環境融合在一起,走廊上擺了幾張桌椅,可以悠閒的坐在這裡欣賞眼前開闊的景色。

位在地勢較高處的高台民宿,有非常遼闊的視野,正前方面對著是中央山脈,放眼望去是一整片的綠色山林,花東縱谷的美景盡收眼底,如果幸運的話,甚至還有機會可以看見自由飛的熱氣球,飛過民宿前方的縱谷喔。

民宿前方的山坡下是一整片的茶園,後來問了老闆,原來這茶園不是他們家的,而是當地里長的,老闆現在主要就是經營民宿,沒有種茶了。

來看看房間,我們住的二人套房平日收費$1,800,假日和熱氣球嘉年華期間收費$2,500,房間裡的陳設就像一般家裡的房間,簡簡單單但整齊乾淨,內部空間算蠻寬敞的,一張雙人床、衣櫃、梳妝台、電視、熱水瓶、冷氣、除濕機,設備很齊全,住了兩個晚上還蠻舒適,睡得也很好。

廁所和浴室也是用石頭混合水泥裝潢,這樣的材質感覺起來很涼爽、防滑、不怕潮濕也不容易發霉,還蠻適合在廁所使用的,淋浴間和廁所分開算是有簡易的乾濕分離,有提供浴巾、沐浴乳、洗髮精、拋棄式牙刷等等的備品,很方便。

梳妝台上有一本留言本,可以留言也可以看看以前房客的留言,翻了翻,發現來這裡住宿的人幾乎都是來看熱氣球的。

住宿有附早餐,我們兩天都是一早就起床看熱氣球,回來以後民宿老闆已經準備好早餐等著。

第一天吃的是中式的清粥小菜,有加了健康穀類的養生粥、各種醬瓜、醬菜、燙龍鬚菜和鹹蛋,另外兩天早上都還有香蕉、熱熱的養生茶。

清粥小菜很豐盛,可以吃得很飽。

本來以為早餐大概都差不多,沒想到第二天早餐不是清粥小菜,換了另外的口味,是老闆一早去鹿野50年老店-阿丁早點外帶回來的水煎包和蛋餅加一杯豆漿,老店果然很好吃也相當飽足,貼心的老闆還多買了好幾份,就怕客人吃不飽。

民宿附近比茶園還更多的是鳳梨田,早餐吃飽以後趁著太陽還沒有那麼大,在附近走走、散散步也很不錯。

晚上我們就在鳳梨田附近拍星星、看銀河,不過山下一直有煞風景的雷射光束,似乎來自在龍田舉行的飛行傘、降落傘熱氣球夜間嘉年華。

之後想來鹿野看熱氣球,真的蠻推薦在鹿野高台上的民宿住一晚,不僅可以很悠閒的欣賞下午場與早上場各有不同特色的熱氣球,晚上還可以觀星,雖然山上沒有便利商店不是非常方便,不過山上有愛嬌姨、春一枝,熱氣球會場裡有美食攤販、附近民宿也有供應餐點,或是先在山下的超市、便利商店採買好再上山也是不錯的選擇。

進房時間:下午03:00以後。

退房時間:上午11:00以前。

訂房時間早上9:00至晚上10:00,請於訂房時間去電訂房

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
沿台九線行駛至鹿野鄉,循高台觀光茶園即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
※搭乘火車至鹿野站,轉乘計程車至高台民宿。
※從鹿野火車站搭"台灣好行"到鹿野遊客中心再步行2分鐘即可到民宿。

其他方式

編輯 歷史
※搭乘火車至鹿野站,可在鹿野租機車,到高台民宿大約15分。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加