咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蔡氏餅屋

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 其它類別
  • 地址:
    新竹市北區中山路132號
  • 電話: 0930-734079
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3345
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.964658
  • 緯度: 24.8043641

景點內容

景點描述

城隍廟附近有一家現點現做的紅豆餅,以前每次到附近都會來買上幾個,這家蔡氏祖傳紅豆餅看起來只是一個普通的小攤子,製做紅豆餅用的鐵盤就位在騎樓下,因為是現點現做,所以常常有客人在攤子旁邊等著,有時候看客人並不多,但很多人一次都是外帶一、二十個,所以通常需要等一子。

別小看蔡氏紅豆餅這個小小攤子,人家可是上過不少媒體報導呢,之所以會知道這家紅豆餅是因為
十幾年前看了陳美鳳主持的鳳中奇緣,當時還是由美鳳姐親自出馬採訪的,當時就留下深刻的印象
,蔡氏祖傳紅豆餅成立至今也已經七十幾年了,近年來城隍廟附近也多了一些販賣紅豆餅的店家,
不過這蔡氏餅屋的地位依然屹立不搖。

這裡的餅口味並不花俏,都是常見的紅豆、芋頭、奶酥和菜脯口味,其中芋頭口味的餅是冬天才供應的,素食的朋友也可以吃,特別的是這裡還有加蛋黃的餅類可供選擇,不過因為蛋黃成本較高,價格當然是比較貴一些,記得去年冬天吃的時候一顆還是15元,最近已經漲到20元了。

這天剛到餅攤時還沒有客人,點完餅之後老闆就開始製作了,之前看鳳中奇緣介紹時,這裡的餅似乎是用炭火烤製的,不過這次站在烤盤旁,卻是沒有聞到炭火味,我也不好意思問老闆,不管怎樣好吃最重要。

我的餅都還沒烤好,馬上後面又來客人了,如果製做的餅量沒有很多的話,平均要等上5~10分鐘,感覺還蠻久的,不過等餅的時候,站在旁邊看其實還蠻有趣的。這位老闆動作非常有條理,也
不會因為客人多而手忙腳亂或者就隨便烤烤,老闆還是會很堅持的一直翻面直到紅豆餅達到老闆要求的熟度才會挑起來,而且全程都沒有戴手套,徒手烤餅取餅,實在是很厲害。

餅皮並沒有烤得很焦,之所以要一直翻面的原因是因為這裡的餅皮非常薄,加上內餡都是從冰箱拿出來的,老闆必須要一直翻面才能讓鐵板的熱度慢慢進到內餡裡,否則餅皮焦了內餡卻還是冷的就不好了。

餅皮吃起來微甜,薄薄的餅皮口感微脆又有點軟Q,非常可口,內餡飽滿而且濃稠度剛剛好,紅豆泥中還有明顯的紅豆顆粒,吃起來鬆軟綿密而且甜度很低,一點都不會覺得膩。

加了鹹蛋黃的奶酥餅,看起來非常紮實,乍看之下還有點像中秋節吃的月餅,蛋黃香味很香而且吃起來不乾不澀,從鹹蛋黃的色澤和濕潤度看起來就感覺很新鮮,奶酥味道也很香濃,最重要的是甜度很低,不管是配茶或配咖啡都很適合。

特色:現點現做好吃紅豆餅
營業時間:10:00-18:30
提供服務:
電話訂購、外送服務
價位:
每人平均消費NT20元
自帶酒水的情況
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 紅豆餅/芋頭餅/菜脯餅/奶酥餅10元
  • 蛋黃紅豆/蛋黃芋頭/蛋黃奶酥餅20元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 紅豆餅
  • 蛋黃系列

推薦菜色

  • 紅豆餅
  • 蛋黃奶酥餅
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加