咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義肉圓

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    嘉義市西區向榮街28號
  • 電話: 05-2324093
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6493
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.446241
  • 緯度: 23.48884

景點內容

景點描述

這趟來到嘉義停留的時間雖然短暫,但幾家心目中設定的小吃都能吃到,其中這家嘉義肉圓,算是歷史最悠久的小店,更是我此行必吃。創立於民國34年,至今已經營業超過60多個年頭,也是嘉義鄉親最愛的小吃之一。

嘉義肉圓開店時間跟一般不一樣,是下午三點之後才吃的到,當天到店裡才三點半,不少當地人已經吃過一輪,看到屋子還有座位,就趕緊跟老闆點了一份肉圓來吃;這家老字號的肉圓店,除了簡單的折疊桌子跟椅子,環境維持的還算是蠻乾淨,老闆一個人除了負責上菜之外,也兼著要收碗跟洗碗的工作,所以老闆看起來非常忙碌。

嘉義肉圓只賣肉圓這一味,看到滾燙的油鍋,滿滿的都是肉圓,就不難想像生意有多好,肉圓用的是低溫油炸的方式,除了能夠保持肉圓完整性,更不會讓肉圓外皮變形跟口感。

旁邊用大鐵盤呈放著不少蒸好的肉圓,不知道是不是為了讓肉圓能夠透氣,才不會帶有水氣變得黏答答,放到油鍋炸的時候,比較容易飛濺出油來。

這裡的肉圓會淋上雙種醬汁,白色的試用糯米做的白甜醬汁,醬色的是類似醬油膏微甜的特調醬汁,店家還會順道附上一碗清澈的柴魚湯。

肉圓外皮吃起來Q彈有一定嚼勁,裡面選用乾香菇來提鮮味,用的是條狀的豬肉塊,跟一般絞肉方式不一樣,幾乎都是採用瘦肉為主,但肉塊吃來略帶嚼勁卻不乾澀;至於香菇的部分,屬於乾香菇散發出的特有香氣,整體搭配的口感非常不錯,讓人吃完之後還想再吃,才能有那麼多老主顧願意常常上門光顧。

至於送上來的柴魚清湯,具有茶色的湯頭,非常清澈而不油膩,十足的柴魚香味,湯頭清甜又順口,印像中只有嘉義這個地方賣的肉圓,才會貼心的配上如此清爽解渴的柴魚清湯。

這裡的肉圓每粒30元,價錢非常合理,幾乎來這吃的客人大都會點上個二粒,就能吃的相當滿足~~

特色:人氣肉圓店
營業時間:15:00-23:00
週三公休
消費方式:單點
推薦菜單(人氣餐飲):

  • 肉圓

適合人數:好友小聚、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加