咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

綠恩有機棉花田農場

景點內容

景點描述

在台灣有許多農作物,講求有機化的產品;其實在南投縣國姓鄉綠恩有機棉花田農場 ,是台灣最新進的科技栽培;號稱自己棉被自己種,負責人的場長花費五年的時間;用心經營棉花田! 

當前往惠蓀林場時,就看到左側方有廣闊的棉花田;回程時在台21線道24.5公里處,就是綠恩有機棉花田農場 ;專門種植科技化有機棉花,場長性情溫和有問題會請教他的朋友!

本來以為會開放讓遊客觀賞,結果道路旁的大門鎖著;只好在路邊找空隙舉高拍照,最後在左側找到進入的捷徑;拍了約半小時有幾部車停在大門,本以為是遊客;結果是老闆娘帶朋友來參觀! 

舉著高手讓遊客知道這裡可以進入棉花田,不到五分鐘老闆娘就來到面前;嚴重向夫妻倆說明此地不開放,說聲對不起就離開了;還好要拍的都拍進鄉機裡! 

 

其實好幾年在台灣南部也種植棉花,栽種的場長總希望能重新找回被人遺忘60年;目前台灣持續種植有機棉花及品種,必須親自研發種植的精神;才有今日的成果!  

將自己研發成文創商品,創造出有機農業新藍海;當再次體驗時,分享他的有機棉花成功之事蹟;在七年前因緣際會,遇到有種棉花的長輩;要教他種有機棉花的技術!  

當時的場長在泰國所思考的問題不少,如果能學會種植的技術;移植到泰國,必有一番作為;因為泰國的天氣比較天氣熱;比台灣更適合種植棉花,於是每月回台灣一次;學習種植的技術!  

 

經過一年的時間,終於種出有機棉花出來了;之後在泰國試種的成果非常順利,當泰國集團公司;準備大規模的種植,王場長擔心技術尚未完全;大面積種植時會遇到問題,於是回台灣重新栽植;繼續專研有機棉花種植的技術!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3接國道6下國姓交流道,左轉走台14線道,行約10分鐘左轉投133鄉道;進入市區往仁愛鄉方向,行約30-40分鐘右轉接台21線道,行至24.5公里處就是棉花園區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加